[Flameracing]樂聲盃,大籐王沒壓力鞭打巨人


Source: HKJC

找到了機會就沒問題?

星期六沙田日賽一班樂聲盃出現了滿額的情況,「小巨人」(Little Gaint)前兩季只能出一至兩場,但一直表現平穩,評分超過100分後表現仍然平穩。於馬季開鑼搶攻的「大籐王」(Rattan)稍稍小休,此賽事復出,只要步速正常的話。羅富全一哩王牌「精明才子」(Simply Brilliant)要跑這場,上戰於2班1400米保持不錯表現。蔡約翰的「以奇用兵」(Conte)上季六戰五冠一季,今季小休再進擊,接下來能否克服14檔呢?「紅衣優駿」(Morethanlucky)以及「幸福分享」(Doctor Geoff)於閘前有明顯支持,能不能跑出應有表現?

「壯思飛」(Joyful Trinity)慢閘,起步落後甚遠,最後「以奇用兵」,壓過了兩匹傳統放頭馬「華美之友」(Wah May Friend)以及「一片光明」(New Asia Sunshise)帶出。田泰安的「紅衣優駿」看定位置,決定上前,過了「加州議長」(California Whip),個馬位後有「估惑」(Calculcation)以及「大籐王」中間有「魅力知友」(What Else But You)以及「旌睴」(Jolly Banner)。大熱門「小巨人」落後前方兩個馬位以及「精明才子」。「壯思飛」總算上前到尾三位置,最後兩匹是「幸福分享」(Doctor Geoff)以及泥地馬「藍天堡馬」(Fight Hero)。

轉入直路後「以奇用供」帶先,甩開了「華美之友」以及「紅衣優駿」,內側有「估惑」開始追上,外側就有「加州議長」、「大籐王」、「魅力知友」以及「小巨人」開始追上。最後200米「以奇用供」仍然頂著「紅衣優駿」,接著「大籐王」亦跟著,「小巨人」亦踏盡油門追過「魅力知友」。最後100米「大籐王」追貼了「以奇用兵」不到半個馬位,「小巨人」亦追近上來。最後「小巨人」追得相當強,但還是差一點,贏出的是「大籐王」今次步速不慢,有機會反擊。「以奇用兵」第二,「小巨人」只差一點跑獲第三名。

「大籐王」其實是高伯新的救兵,沒有牠的話,高伯新今季不會再見,上季的四勝簡單是保命丹。曾經以1800米為目標,以為跑得不錯,但於香港打吡上根據不通用。所以兩個月後跑回1400米,結果後上取勝。不過今季開鑼的二班1400米賽事卻被「世界紀錄」(World Record)反勝而回。一星期後匆匆再戰廣東讓賽盃,卻因為步速問題,只得第二,今次賽事贏得清脆。由於12月國際賽日已無一班1400米賽事,兩星期後要在其士盃硬上。「小巨人」還需要一些成長,是否拼國際賽就要看兩星期後。

賽日花絮及Race of the Day:麥菲文於星期六賽日將會交還牌照,結果他在第二場四班1200米賽事憑「老實人」(Honest Way)及時走出外側,結果終點前擊敗「陽明豐豐」(Glittering Armour)以頸位取勝,麥菲爾臨走前取下一勝,總算替留守最後一刻的馬匹有一個交待(賽事重播)。

新聞來源香港賽馬會


2018年11月10日
樂聲盃
沙田 草地1400米(A) 香港評分110-85馬匹 場地:好地(Good)

1.「大籐王」(Rattan) 1:21.11
2.「以奇用兵」(Conte) 1:21.17 頸
3.「小巨人」(Little Gaint) 1:21.18 頸
4.「紅衣優駿」(Morethanlucky) 1:21.34 1-1/2
5.「估惑」(Calculcation) 1:21.49 2-1/4
6.「精明才子」(Simply Brilliant) 1:21.54 2-3/4
7.「魅力知友」(What Else But You) 1:21.55 2-3/4
8.「加州議長」(California Whip) 1:21.89 4-3/4
9.「旌睴」(Jolly Banner) 1:21.91 5
10.「幸福分享」(Doctor Geoff) 1:21.91 5
11.「一片光明」(New Asia Sunshise) 1:22.00 5-1/2
12.「壯思飛」(Joyful Trinity) 1:22.06 6
13.「華美之友」(Wah May Friend) 1:22.52 8-3/4
14.「藍天堡馬」(Fight Hero) 1:23.47 14-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.11(較標準時間快0.29秒) 分段時間:13.34 – 21.58 – 23.26 – 22.93
大籐王分段時間:13.70 – 21.98 – 23.02 – 22.41

大籐王介紹:
父系:Savabeel
母系:Grand Princess (Last Tycoon)
賽績:17戰6冠6亞
獎金:8,368,050港元
練馬師:高伯新
馬主:王定波
血統補充:半姊Her Royal Highness曾於紐西蘭贏出表列賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.