[Flameracing]新加坡金盃,精英無敵實力果真不簡單


Source: Singapore Turf Club

之前跑短途賽都是來藏招!

請求讓賽成力的新加坡金盃開始「國王路易」(King Louis)成為大熱門,贏了黃金鄉經典賽,再角逐二班1800米均能照殺。次熱門「克林」(Mr Clint),三歲馬贏出新加坡堅尼,三冠頭兩關輸得不遠,請來福達策騎。「林家魔術」(Lim’s Magic)是新加坡打吡季軍,似乎因為熱身戰支持度比亞軍「精英無敵」(Elite Invincible) 為高。前香港馬「縱橫大地」(Circuit Land)於女皇伊利沙伯二世盃找到了靈感,狀況回來,接下來憑澳門冠軍騎師馬雅能不能改變情況?「飛天火箭」(Sky Rocket)亦是上位的馬匹,當然不能輕視。接著還有「精英無敵」以及去年季軍「聖劍」(Elite Excalibur)並有不錯支持。香港賠率方面「國王路易」只有2倍左右。「克林」於香港賠率上被忽視,閘前亦只是8倍。同樣地「巴哈納」(Bahana)也是一樣,落到25倍,牠會是「黃金鄉」(El Dorado)的接班者嗎?

「縱橫大地」起步後最後,但是「精英無敵」盡快切入,於內欄領先,跟著就有「邁克雷格」(McGregor)以及「巴哈納」,第五位有「縱橫大地」,新加坡名為「果亞來寶」的「果亞來賓」(Noah From Goa)亦走上前。及後三匹有「聖劍」、「特肯漢」(Twickenham)以及「達利多」(Claudia’s Beauty)。「果亞來賓」很可惜,如果直路很順的話,應該可以爭上三甲,結果要人道毀滅。「飛天火箭」已經位處內側,「克林」於三疊轉彎,接著「氣勢磅礡」(Majestic Moments)。大熱門「國王路易」跟在火車潘「騎極都贏」的「鐵血戰士」(Preditor)之後,尾三為「藍瑞典」(Blue Swede) ,尾二為「林家魔術」,最後為「秘密勝利」(Secret Win) 。

去到1200米處,「邁克雷格」帶了來首先領先,「克林」上至第二位,第三位「巴哈納」,「精英無敵」縮後至第四。其後有「果亞來賓」以及「縱橫大地」,「聖劍」居中,一個馬位後「飛天火箭」等馬,「氣勢磅礡」於三疊等位,大熱門「國王路易」已經追近。至於「林家魔術」以及「秘密勝利」能否追上來呢?

進入最後直路,「克林」似乎壓著了「邁克雷格」取下領先,不過其實大多數馬匹走出外側,堅持於內側的馬只有「精英無敵」、「縱橫大地」以及乏力的「巴哈納」,因此「精英無敵」實際正在領先。「聖劍」於直路前追了一段,追到了「果亞來賓」,外側有「國王路易」、「林家魔術」以及「氣勢磅礡」三匹深色綵衣馬。約300米處,「精英無敵」帶出,「克林」第二,但受到了「果亞來賓」的威脅。不過此時「果亞來賓」開始下墜,祖格拉無法控制,最後墮馬,似乎跑斷腳,後方的「藍瑞典」跳馬避過「祖格拉」,「鐵血戰士」稍稍受影響。最後200米「精英無敵」仍然帶出,「縱橫大地」進佔第二,「克林」開始見弱,那麼「林家魔術」、「國王路易」以及「氣勢磅礡」能不能追下來。最後100米,雖然三馬有追上來的跡象,但好像停下來,到「縱橫大地」威脅「精英無敵」,能不能完成呢?但還是差少許,「精英無敵」仍以馬頭位擊敗「縱橫大地」,季軍為「克林」,大熱門「國王路易」只得第六。

「精英無敵」於新加坡錦標不敵「朱庇特金」(Juipter Gold)跑獲亞軍。其後秋季跑了兩場A級賽,但似乎都在不合適的路程角逐,敗之有理。其後以往作金盃,不過排在大外檔不少人避之則吉,但是起步後已經貼欄差不多贏了。「縱橫大地」始終有負磅影響,已經盡了全力。「克林」亦成功製造假象,下一匹金盃專家。「國王路易」看太高了,假如沒那一場賽事,應該有機會爭三甲。「聖劍」衝了一段就沒有。「果亞來賓」最後還是要人道毀滅。

新聞來源新加坡賽馬公會

賽日花絮

Source: Singapore Turf Club

新加坡金盃賽日頭兩場與香港有關,首場是三班1200米,火車潘潘明輝把握機會,首先策騎熱門「提大人」(Chocante)先發制人贏馬。應該會有不錯的表現。

第二場,於金盃遺材賽2000米C級賽「民間智慧」(Dicton)直路上壓著領先的「家寶恩」(Lionrocksprint),但是原來一直控制步速,讓「民間智慧」完全沒機會追過,總算黃志祥於新加坡包括馬主Q。這匹於香港表現失望的賽駒,新加坡找回第二春。

練馬師高岡秀行是金盃專家,可惜今年無派馬上陣。後備馬「美瞳」(Makanani)選擇角逐B級賽香港賽馬會錦標。直路上「新鮮事」(What’s News)率先追上前兩馬,最後100米將對手追過反勝對手。

金盃前的第四班1600米賽事被一匹名為「灰小孩」(Shahbaa)的馬匹,把一眾熱門馬擊敗,而且大勝四個馬位。尾場另一組三型1200米賽事,新加坡打吡後復出的「尼佩恩」(Nepean)爆半冷贏馬,直路率先帶出,於兩匹熱門馬未能追近下贏出,果然與哥拉利相當合拍。


2018年11月111日
新加坡金盃(新加坡一級賽)
克蘭芝 草地2000米(B彎短跑道) 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Yielding)

1.「精英無敵」(Elite Invincible) 2:02.79
詳見血統表

2.「縱橫大地」(Circuit Land) 2:02.82 0.2
Mizzen Mast – Storm Dove (Storm Bird) 43-6-11-9

3.「克林」(Mr Clint) 2:02.94 1
Power – Victoria Belle (Zabeel) 14-4-3-3

4.「氣勢磅礡」(Majestic Moments) 2:03.11 2
5.「林家魔術」(Lim’s Magic) 2:03.20 2.5
6.「國王路易」(King Louis) 2:03.22 2.7
7.「飛天火箭」(Sky Rocket) 2:03.34 3.5
8.「聖劍」(Elite Excalibur) 2:03.58 5
9.「達利多」(Claudia’s Beauty) 2:03.79 6.3
10.「巴哈納」(Bahana) 2:04.12 8.3
11.「邁克雷格」(McGregor) 2:04.20 8.8
12.「秘密勝利」(Secret Win) 2:04.83 12.6
13.「藍瑞典」(Blue Swede) 2:05.44 16.4
14.「特肯漢」(Twickenham) 2:07.60 29.4
15.「鐵血戰士」(Preditor) 2:07.87 30.9

墮馬:「果亞來賓」(Noah From Goa)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.79 分段時間:25.57 – 24.91 – 24.61 – 24.15 – 23.57
精英無敵分段時間(Trakus):25.80 – 25.02 – 24.70 – 23.72 – 23.55

精英無敵(愛)2014年1月28日出生 棗毛
賽績:18戰7冠5亞1季 獎金:約89,832英鎊+1,972,790新加坡元
練馬師:霍卡 馬主:Elite Performance Stable

Archarcharch(美)
2009 深棗/棕
Arch
1995 深棗/棕
Kris
Aurora
Woodman’s Dancer
1994 深棗/棕
Woodman
Pattern Step
Dough On the Go(美)
2009 棗
Bernardini
2003 深棗/棕
A. P. Indy
Cara Rafaela
Out of Woods
2001 棗
Woodman
Save me the Waltz

Inbreed: Woodman S3XD3

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]新加坡金盃,精英無敵實力果真不簡單 有 “ 4 則迴響 ”

  1. [國王路易]騎師言中馬匹只能跑好地,評價過高。再者騎師出閘後竟然不讓馬兒跟前已失良機。頭馬出閘快捷,騎師果斷領頭過第一彎,記一功。慢鏡頭看出「果亞來賓」因場地馬蹄濕滑斷腳,R. I. P

  2. 薄奇能騎來有點託大,畢竟只比頭馬駝輕三公斤而已。 [杰威力]那場也是託大了。
    [縱橫大地]輸在重磅,可惜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.