國際賽馬雙週報(2018年10月29日至11月11日)賽事篇

賽事甚至,部份有價值內容也要刪掉……

11月1日
北海道兩歲馬優駿(JpnIII) Win Tafel(ウィンターフェル)2yo 賽事結果有爭議
拜仁大賽 「秘魯大城」(Iquitos)
11月2日
育馬者盃兩歲馬短途草地大賽(L) Bulletion 2yo 新增賽事
育馬者盃兩歲雌馬草地大賽 Newspaperofrecord 2yof
育馬者盃兩歲雌馬大賽 Jaywalk 2yof
育馬者盃兩歲馬草地大賽 Line of Duty 2yoc&g
育馬者盃兩歲馬大賽 Game Winner 2yoc&g
11月3日
凌志錦標(G3) 「亞朗親王」(A Prince of Arran)
古摩亞育馬場錦標 「日光輝映」(Sunlight) 3yo
「木手杖」(Shillelagh) f&m
維多利亞打吡 Extra Brut 3yo
肯尼迪一哩錦標 Best of Days
京王盃兩歲馬錦標(GII) Fantasist(ファンタジスト) 2yo
幻想錦標(GIII) Danon Fantasy(ダノンファンタジー) 2yof
育馬者盃雌馬短途大賽 Shamrock Rock f&m
育馬者盃草地短途大賽 「風暴不羈」(Stormy Liberal)
育馬者盃泥地一哩大賽 City of Light
育馬者盃雌馬草地大賽 Sistercharlie f&m
育馬者盃短途大賽 「棗色聖上」(Roy H)
肯馬者盃一哩大賽 「專家視角」(Expert Eye)
育馬者盃雌馬大賽 Monomoy Girl f&m
育馬者盃草地大賽 「成全寶」(Enable)
育馬者盃經典大賽 Accelerate
11月4日
婦女銀袋賽(G3)「馬克羅斯」(Time Warp)
JBC雌馬大賽(JpnI) 「優美舞步」(Graceful Leap、グレイスフルリープ
JBC短途大賽(JpnI) K T Brave(ケイティブレイブ
JBC經典大賽(JpnI) Ange Desir(アンジュデジール) f&m
阿根廷盃(GII)「守諾言」(Perform A Primrose、パフォーマプロミ)
泰斯奧錦標 God Given f&m
11月6日
墨爾本盃 「還擊」(Cross Counter)
11月8日
維多利亞橡樹大賽 Aristia 3yof
11月9日
巴卡錦標(SG2) 「楊先生」(Mister Yeoh)
沙氏酬金錦標 「澎湃動力」(Bolt Thruster) 3yo 今年更改為三歲馬賽事
11月10日
武藏野錦標(GIII) Sunrise Nova(サンライズノヴァ
每日盃兩歲馬錦標(GII) Admire Mars(アドマイヤマーズ) 2yo
紐西蘭二千堅尼 Madison County 3yo
維多利亞賽馬會短途經典賽 「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)
麥堅倫錦標 「捕傻瓜」(Trap for Fools)
11月11日
福島紀念賽(GIII) Stiffelio(スティッフェリオ
英皇伊利沙伯二世盃 「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー) f&m
新加坡金盃(SGI) 「精英無敵」(Elite Invincible



Source: Marc Rühl/German Racing

由2014年開始連續四年提及拜仁大賽,除了是德國最後一級賽,更有德國馬送往參戰日本盃,不過今年沒德國馬報名。這裡簡介一下,去到賽事後段,「定富」(Defoe)嘗試突圍,將「秘魯大城」(Iquitos)追過,不過最後300米「秘魯大城」反擊,反將「定富」追過,以四個馬位大勝而回,再落後四個馬位為葉森打吡亞軍「前度男友」(Dee Ex Bee),今年接手「秘魯大城」的夏杜榮(Eddy Hardouin)替馬匹取下首勝。

新聞來源German-Racing


Source: Japan Racing Association

當日本集中於三場JBC賽事後,忽略了原本是主角角阿根廷盃,寶塚紀念賽有不錯表現的「守諾言」(Perform A Primrose、パフォーマプロミス) 把握機會,頂著三連勝大熱門Muito Obrigado(ムイトオブリガード)贏出賽事,騎師歐道樂首次於日本贏出分級賽。

日刊體育


Source: racing.com

連達文憑Aristia贏出堅尼迪橡樹大賽,不過連達文認為贏的過程並不容易,因為這是對艾馬殊及翟世民的重大勝利。馬匹剛剛於上星期六贏出威克錦標再下一城,讓韋爾和一對大熱早完全沒有好表現。

racing.com


Source: loveracing.nz

紐西蘭三歲馬大賽亦準備好,首戰為紐西蘭二千堅尼,大熱門Madison County很快追上前領的Dawn Patrol領先,最後於兩個馬位取勝。方濟民更稱馬匹是最佳三歲馬。

NZ Racing


Source: racing.com

2019年墨爾本盃亦要準備,莊家已經開注。有些馬匹已經準備長達一年計劃,無論捲土重來還是重新開始也好。都要準備,首先有落戶澳洲首戰的「升華號」(Shraaoh),華禮納接手馬匹後,當狀態回復英國水平時,立即出戰墨爾本盃賽日的2800米讓賽,結果以3個馬位大勝。華禮納稱會準備墨爾本盃,但或會以悉尼盃作優先角逐。

racing.com


Source: racing.com

11月3日「贈馬」(Jaameh)未能突破「亞朗親王」(A Prince of Arran)的前領地域,無緣墨爾本盃。一星期後角逐2600米女皇伊利沙伯盃,最後算有點驚險,因為曾經被「斑點馬」(Sully)追過,不過最後充還是憑氣量反勝而回。

racing.com


Source: Getty Images

武俠作家金庸早前離世……等等,關賽馬什麼事?原來是柏寶替Legend Of Condor(射雕英雄傳英語名)贏馬?原本墨爾本盃賽日有一場1000米的直路賽轉播,以往安排在轉播賽第一場舉行,但今年因超過4小時上限無法轉播。Legend Of Condor終過點前,柏寶再一次用招牌贏馬手勢慶祝,這場賽事對柏寶而言意義重大,因為這是柏寶回歸澳洲復出以來的首場頭馬。太陽系馬主繼之前中國歷史人物系列後,輪到金庸小說發威。

punters.com.au


Source: Singapore Turf Club

今年的沙氏酬金錦標改為三歲馬賽事,結果造就「澎湃動力」(Bolt Thruster)以1.4倍的大熱門,相當輕鬆贏取賽事。為三歲馬系列賽慢慢準備。至於同日的膠沙地1100米的其中一組A級賽,「北洋星」(Maximus)可無視遠征韓國的敗績,贏取賽事。

新加坡賽馬公會


Source: Asahi Shimbun

日本方面就集中泥地賽,上星期六的武藏野錦標,今季成為冠軍盃唯一指定預賽。戶崎圭太的Sunrise Nova(サンライズノヴァb)從大後方追上,取下勝利。兩場分級賽均從東京泥地1600米取下。

日刊體育


Source: netkeiba.com

私心說這匹泥地新星,早前於秋華賞轉播日大勝十個馬位的「日輪之神」(Inti、インティb),上星期六京都出戰1600萬的特別賽,於同場同程的賽事發揮一絕,直路初段未發力已經領先大勝而回。武豐仍然覺得馬體仍可以成長。當日的主賽事,由Admire Mars(アドマイヤマーズb)輕鬆勝出,出道以來保持三戰不敗。

netkeiba.com

Extra
:除了京都競馬場外籍騎師贏11場外,還有前胡森馬房騎師衛轁禮於南韓客串兩天七勝,亦不簡單。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.