[Flameracing]香港國際賽事第一擊,岳本賢從練首禮研究大學


Source: Patrick McCann/racingpost.com

介紹終於來到,迎接12月9日的香港國際賽事,第一擊當然要提及重點馬之一……

「研究大學」(Latrobe),父系為「帝皇城堡」(Camelot),為2012年葉森打吡冠軍,2014年退役配種,除了「研究大學」,還有「雅典女衛」(Athena)已經贏出一級賽貝蒙橡樹大賽。母系為Question Times,出自Shamardal,曾於表列賽跑獲亞軍。半姊Diamond Fields亦贏出二級賽Gladness錦標。

去年10月尾於李奧帕1600米處女馬賽出道,不被看好下,「研究大學」發揮後追跑第二名。今年4月於另一場處女馬賽以馬頸位敗陣給「狩獵號角」(Hunting Horn)。岳本賢似乎見到馬匹潛質,於是5月尾出戰三級賽Gallinule錦標,雖然最後追上至第二位,但始終與頭馬Platinum Warrior無機會接近,屈居亞軍。六月初重返處女馬賽,於哩半賽事自造步速一放到底,以六個馬位大勝。接著出戰愛爾蘭打吡,面對「碩信尚武」(Saxon Warrior)、「老波斯」(Old Persian)以及「前度男友」(Dee Ex Bee)只是半冷門。起步後跟在第二位,到最後600米追過「演奏家」(Rostropovich),雖然對手嘗試收復失去,但最後仍由「研究大學」攻下一級賽,替岳本賢贏出從練的平地一級賽。

及後角逐國際錦標,但在後方幾乎什麼事也做不到,只能跑獲第七。其後「研究大學」角逐愛爾蘭聖烈治錦標,但是不敵父親大長途專家的「榮譽旗幟」(Flag of Honour)。其後為應戰墨爾本盃,與其他歐洲馬進行隔離程序,經過歐洲及澳洲的隔離程序,岳匹賢於墨爾本盃賽事放棄賽事,轉戰麥堅倫錦標,出賽之前更以補充報名馬報名日本盃,看來做好了兩手準備。出戰後起步位處後方,以為直路可以順利追上,但是前領的「捕傻瓜」(Trap for Fools)控制步追難以追過,要走追,但是追不上,結果僅敗而回,岳本賢對馬匹表現相當滿意。不過放棄日本盃角逐香港盃。

看香港瓶的出賽馬匹名單中,有具前速的馬匹,不用擔心太慢步速。此駒除了兩場比賽由羅敦策騎,其餘均由弟弟岳品賢策騎,岳伯仁雖有兩匹座騎,要借岳品賢應該不難。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.