[Flameracing]蝦王新世代旺蝦王,國際賽認識其之貳


Source: HKJC

看來可以又一次一放到底……

「旺蝦王」(Hot King Prawn)父系「登龍門」(Denman),出道10戰8勝,贏出一級賽金玫瑰錦標。目前除了「旺蝦王」外,最成功子嗣為多項表列賽冠軍「海盜王子」(Kuro),母系De Chrous,出自Unbridled’s Song,出賽8次取下兩勝,當中半姊Sister’s Fury於斯較次要馬場斯昆贏出一場三級賽。

前季新馬戰兩場賽事均贏得相當輕鬆,當中第二戰以1.05倍大熱門輕鬆大勝五個馬位。上季評分插班68分,「旺蝦王」繼續進擊,由11月至12月的田草1000米均取勝而回,早段前速稍段,但發力後就沒有關係。正當可以再進擊的時候,卻突然停操,到4月重新來過,於女皇盃賽馬日出戰1200米賽事。正當「旺蝦王」300米起領先之際,應該贏定的時候,結果被輕磅馬「有理共想」(Wishful Thinker)後上一網成擒。相隔一個月角逐1200米賽事,1200米弱嗎?不過最後賠率達1.3倍,最後更一放到底贏馬,發揮了本色,最後才最到「帆哥兒」(Seven Heavens)追近一點,但這根本完全沒用,以兩個馬位雖然。雖然此時一直與潘頓合作,但似乎這兩季也是最後一次。

「旺蝦王」於季初跑回1000米國慶盃,潘頓騎回「天下為攻」(Ivictory)亦相當合理,「旺蝦王」已配田泰安,於1000米能力以及負磅相當有利下,雖然「天下為攻」一度構成了威脅,但「旺蝦王」反壓對手。其後於精英碗已配祈普敦。最後一放到底羸出精英碗,反而試圖跟上的「天下為攻」乏力而回,幾乎包尾。

上戰角逐馬會短途錦標,請來了未來主帥莫雷拉上陣,起步時迅速帶出,此時主要對手「天下為攻」試圖爭先,但很快追甩對手,利用自身的領先優勢,保持兩個馬位優勢,最後以半個馬位擊敗了「紅衣醒神」(Mr Stunning)完美地賽事。

今次莫雷拉完美地演譯了前領跑法,不是……是可以一放到底馬匹,似乎多了跑法,看來表現可以更精準。自放亦可!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.