[Flameracing]其士盃,精英才子突出而回


Source: HKJC

只是評分再加就要跑一級賽


來到其士盃出馬仍多,尤其於香港國際賽事當日不設一班賽,評分101-105馬匹需要等到12月中,106-110分馬匹不出戰國際賽就要等一月初才有賽事。1至4號也是沒出戰香港國際賽事。賽日有「哈蝦巴爸」(Prawn Baba)退出,沙田一哩錦標冠軍「跳出香港」(Rise High)成為了大熱門,沙田錦標全程外疊,輸亦無可話說。次熱門是「精明才子」(Simply Brilliant) ,今季表現似乎在等1600米賽事。「信心保證」(Good Standing)四歲健康有問題,今季好像變穩,韋達如何發揮,起票相當東。樂聲盃支持度不高的「魅力知己」(What Else But You)終於回來1600米,前季就是靠這個路程起家。另外羅富全另一匹賽駒「紅衣優駿」(Morethanlucky)亦有不錯支持。

「紅衣優駿」首先帶出,第二位為「旌輝」(Jolly Banner),接著有「順勢寶」(Super Turbo),「信心保證」稍稍落後位處第四位。接著到主馬群先有「精明才力」,「魅力知己」的馬頭稍稍突出,然後有「跳出香港」,從南非搜羅的「雪霸神駒」(Northern Superstar)正為國際賽熱門,居中位置。尾二「大籐王」,最後為「達羅素」(Dinozzo)。其後位置沒什麼大改變。

轉入直路後,「紅衣優駿」稍稍帶出「旌輝」,接下來還是「順勢寶」,正以為「信心保證」會追上來之後,但原來連「精明才子」以及「魅力知己」都不及。「跳出香港」稍為遲了一點,至於「雪霸神駒」亦開始認為,不過已經被「大籐王」過。最後200米「精明才子」領先,但再跑50米,「魅力知己」相當具威脅,「跳出香港」進佔第三,「大籐王」的位置稍遠。最後100米「精明才子」再次加速,反壓「魅力知己」最後「精明少子」替巴度首次在香港贏出第一班賽事,「魅力知己」第二。季軍「跳出香港」

「精明才子」女皇盃當日的二班1600米賽事排在4檔上陣,結果後勁不繼只得第四名。及後終以2倍大熱贏馬。10月中找到了2班1400米賽事暖身,大熱之下跑獲季軍。到11月中出戰樂聲盃後追太遲只得第六。今年終於上位,接下來需要等待2019年1月方能出賽。「魅力知己」不只是這樣,應該還有一場頭馬。「雪霸神駒」如果再能調整,香港盃應該不致於慘敗。

新聞來源香港賽馬會z

賽日花絮
:第十場第二班1400米賽事,利敬國早前被潘頓打臉,他策騎「世界紀錄」(World Record)穩到最後,將「好運多贏」(Superich)絕對大熱擊敗。(賽事重播


2018年11月25日
其士盃
沙田 草地1600米(C) 香港評分110-85馬匹 場地:好至黏地(Good to Yielding)

1.「精明才子」(Simply Brilliant) 1:35.64
2.「魅力知己」(What Else But You) 1:35.70 頸
3.「跳出香港」(Rise High) 1:35.93 1-3/4
4.「大籐王」(Rattan) 1:36.12 3
5.「達羅素」(Dinozzo) 1:36.16 3-1/4
6.「雪霸神駒」(Northern Superstar) 1:36.36 4-1/2
7.「紅衣優駿」(Morethanlucky) 1:36.41 4-3/4
8.「精明才子」(Romantic Touch) 1:36.41 4-3/4
9.「信心保證」(Good Standing) 1:36.63 6-1/4
10.「馬上發財」(Horse of Fortune) 1:36.71 6-3/4
11.「順勢寶」(Super Turbo) 1:37.18 9-1/2
12.「旌輝」(Jolly Banner) 1:37.63 12-1/2

退出馬匹:「哈蝦巴爸」(Prawn Baba)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:35.64(較第一班標準時間慢1.39秒) 分段時間:24.09 – 23.26 – 23.95 – 24.34
精明才子分段時間:24.73 – 23.26 – 23.71 – 23.94

精明才子介紹:
父系:Frankel
母系:Red Bloom (Selkirk)
賽績:16戰6冠3亞2季
獎金:9,233英鎊+6,465,450港元
練馬師:羅富全
馬主:駿才駿馬團體

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.