[Flameracing]從長途賽重新出發的火星花


Source: Sankei Shimbun

因應國際賽整頭重寫……

「火星花」(Crocosmia、クロコスミア)父系「黃金旅程」(Stay Gold、ステイゴールド)是屬於較晚成的種馬,已經在之前退役。代表馬為「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)、「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)。母系Developpe(デヴェロッペル),出自Boston Harbor,在中央取得兩場勝利。其後第四代祖母是名雌Park Appeal,近親包括「十字彎角」(Cape Cross)等。

兩步時跑了多次,憑抽選出戰阪神兩歲雌馬大賽,取下第八名。三歲時一直尋找出戰大賽的機會,到秋華賞預賽關西錦標差一點就放到終點,僅僅被Sinahlite(シンハライト)追過。最後從系2華賞取下第六後,亦沉夕了一段時間,去到去年6月降級出戰條件賽,一放到底贏馬。其後亦於世界星級騎師賽的2000米草地賽事以三個馬位放到底。到去年的府中牝馬錦標,見沒什麼馬帶出,岩田康誠控制步速,結果一放到底,連「強擊」(Vivlos、ヴィブロス)也不是對手。到一級賽女皇伊利沙伯二世盃,由岩田康誠改配和田龍二,跟隨後方的馬匹,直路上以為有機會,但差一點,被狀況更好的「魔族之鳥」(Mozu Katchan、モズカッチャン)所擊敗,跑獲亞軍。

今年年初出戰京都紀錄賽賽事不算帶太快,但似乎對於變化地有戒心只得第四,杜拜草地大賽雖然發揮不錯,但整體上未能對頭馬構成任何威脅,只得第七。回本日本從札幌紀念賽復出,看得出當時的狀態未完全回復,終點前的那一刻幾乎停下來,最後以第八名完成。到府中牝馬錦標,不像去年敢交前領,跟能跟貼Kawakita Enka(カワキタエンガ)之後,直入直路只能跑第五。今年於女皇伊利沙伯二世盃因之前的表現再成冷門,雖然賽事有其他前領馬騷擾,但直路一一乏力,剩下莫雷拉策騎的「雍容白荷」(Lys Graceiux、リスグラシュー),最後一刻才緊緊被追過。

不過在香港瓶中能不能追上來,可擔任領放馬亦有不少,實在不易處理。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.