[Davi]國際賽馬匹介紹 – 刺殺馬王的「劍客」!?


Source: Japan Racing Association

他是唯一擊退「美麗傳承」的希望!?

今屆香港一哩錦標由今季已六歲的未敗之師「美麗傳承」(Beauty Generation)一統主隊迎擊外敵,但客隊是否毫無還擊之力?我看也未必。「美麗傳承」的隱憂不在此談,但反而更應介紹一些能力不俗的馬匹。

「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)和同世代的「金之霸」、「賽黃晶」、「艾恩遺跡」相比名氣稍有失色,由勝出新馬賽直到捧走阿靈頓盃後才嶄露頭角。他在皐月賞屈居亞軍及打吡長力不足大敗後脫離三冠戰線,秋季縮程至一哩產生強大化學作用。

踏入秋季後的「波斯劍客」終於跑出他生涯的代表作,在冠軍一哩賽中伙拍杜滿萊,竟可憑輕磅氣走「天域龍馬」(Air Spniel、、エアスピネル)、「白日彗星」(Sungrazer、、サングレーザー)兩匹準乘份子,確立他的一級馬地位。

踏入四歲後,「波斯劍客」重新向中距離發展,中山記念熱身一仗,其後在大阪盃發揮出色,雖然在直路中重重圍困,但望空後展開強勁反撲,最後只負於有長力兼當日跑法一氣呵成的「文雅之士」再度得亞軍,再於安田記念出擊只得第六名。

「波斯劍客」於秋季復出,配磅59公斤仍出戰富士錦標,收到熱身之效後走上衛冕一哩冠軍賽之路。當時他排在二檔,據守位置比較被動,但直路上加速湧上,與頭馬Stelvio(ステルヴィオ)雙雙突破重圍,結果短兵相接下慘得第二名,最後決定到香港挑戰「美麗傳承」。

「波斯劍客」跑法較「美麗傳承」被動,但不得忽視的是他在日本的賽績絕對值得尊重,以他的能力,殺「美麗傳承」一個措手不及有何不何?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.