[Flameracing]能否有超級大逃一人之旅歡樂之光


Source: HKJC

自從一次驚人大逃幾乎放到底,就帶到來頂班賽事

「歡樂之光」(Glorious Empire)父系出自「雕塑家」(Archipenko),曾贏出2008年女皇盃,配種後以南非的Kingston Mines最為有名,但等等……母系Here to Eternity,出自Stormy Altanic,出賽七次贏出一場,此駒的全兄是正正是香港盃冠軍「馬克羅斯」(Time Warp)。

來到香港前由韋嘉訓練,並由香港賽馬公司康御國際賽馬擁有。兩歲時已經贏出一場兩歲處女馬賽,但三歲時用了很多時間才取勝,直到九月初於沙丘園的大賽期中用開縫眼罩贏馬,拖了不少時間,去年11月來港,交由羅富全。今年4月初首次出賽,不過於谷草1650米反應不太好,結果包尾而回。不過一個月後於三班1800米賽事,起步帶出,並帶離三個馬位,直路前領馬都跟不上,這樣就放到?不過結果還是被「代代為王」(Consort)追過跑獲亞軍,而且終點前還沒斷氣。

終於在六月實踐這樣跑法可行,看似要爛掉的場地中仍能以1:46.18的班際紀錄的時間大勝四個馬位。跑出的時間有二班水平。其後評分大加13分,7月初出戰二班200米的水平,今次跟上「翠龍」(Insayshable)以及「非常堅」(Jolly Gene)之後,但一到200米取下領先,贏出賽事之餘,以打破全兄「馬克羅斯」的香港金盃所做的紀錄時間。

「歡樂之光」新一季再度進擊,10月21日二班1800米的賽事,繼續以快時間完成賽事,當一帶開下,其他馬匹根本無法追上。11月初出戰婦金銀袋賽,由史卓豐策騎,但今次賽事似乎被潘頓計算過了,兩馬互燒「歡樂之光」卻不敢追過,直路上卻由「馬克羅斯」一放到底。

到底出錯了什麼呢?不過從馬會盃找出來,這次賽事由莫雷拉策騎,起步時稍稍較以前為慢,但仍跟上「馬克羅斯」,但後方受到了「巴基之星」(Pakistan Star)的壓力,步速或許更快,最後新的紀錄出現了……不過「歡樂之光」直路大幅力弱,以第六名完成。「鷹雄」(Eagle Way)破了「歡樂之光」本身的紀錄贏馬。

今場賽事改配蘇兆輝,到底能不能繼續以前的狀況,還是不能再放下來。基本上要如跑二三班賽搶先很難,除非馬匹漏閘。關乎外隊馬能不能突圍就要看你!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.