[Flameracing]長途馬錦標,Ridge Man找出了新出路


Source: Sankei Shimbun

「阿爾拔」退出下,結果仍然正路

有望在日本創造首匹四連霸「阿爾拔」(Albert、アルバート)賽日早上退出,原本想著憑莫雷拉輕鬆贏馬。「寶冠頌」(Admire Ekan、アドマイヤエイカン)成大熱門,10月尾堂堂正正贏出1600萬條件賽。Ridge Man(リッジマン)9月初贏出丹頂錦標後小休一會。 Vosges(ヴォージュ)亦於早前贏出北海道另一場2600米公開賽。Monte Intro(モンドインテロ)今年無論於草地還是公開賽都試過,似不見成效。La La Ectaler(ララエクラエール)10倍以內,兩戰前贏出1000萬條件賽。

起步後由Curren Last Show(カレンラストショー)帶出,接著有Vosges,Monte Intro亦跟得相當前「寶冠頌」留守第四位,接著有Ridge Man以及Altar。兩個馬位後有Koki Chosan(コウキチョウサン)是障礙賽王者Oju Chosan(オジュウチョウサン)的全弟。主馬群最後為Meadowlark(メドウラーク)。於後方馬群最後的是Nature Let(ネイチャーレット)。

第二次過終點前沒有太大改變,過終點去到對面彎位,繼續由Curren Last Show帶出,Vosges第二,至於「寶冠頌」上前一點,與Monde Into併頭,再三個馬位後有Ridge Man,接著有Altar以及Koki Chosan。再後三個馬位就到退到後方馬群的Meadowlark以及「觀葉植物」(Toshin Monstera、トウシンモンステラ),尾三為Masahaya Dia(マサハヤダイヤ),最後兩匹仍為「米蘭」(Miner Milano、マイネルミラノ)以及Nature Letz。

最後最後800米加速,Vosges搶到先機,但是力度不多,後方的「寶冠頌」已經先追上來。Ridge Man亦已經壓過了Monde Intro,其他馬匹帶離得甚遠。轉入直路後「寶冠頌」帶出,但受到了Ridge Man的挑戰,接著有Monde Intro以及Altar等馬。最後200米Ridge Man已經壓過「寶冠頌」,「寶冠頌」於最後100米已經乏力,最後由Ridge Man以兩個馬位取勝,「寶冠頌」保住一席第二,季軍為Monde Intro。

Ridge Man本身是前地方賽駒,早已經於北海道出賽,出戰草地賽亦,有不錯表現。由現任練馬師接受後,三歲時跑了一場。四歲時才是直正關始,於北海道2600米發揮。今年2月東京鑽石錦標跑獲第二,從而升班。9月初於丹頂錦標中從寄取勝,長途賽事機會不多,接下來如何發揮?如蛯名正義所說守在好位,面對上斜位沒亂走。「寶冠頌」應該今場可以贏,如果再有一頭好形勢就沒問題。至於Koki Chosan還有很遠路要走,從自己的條件再找出路吧。

新聞來源產經體育


2018年12月1日
長途馬錦標(二級賽)
中山 草地3600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Ridge Man(リッジマン) 3:45.2
2.「寶冠頌」(Admire Eikan、アドマイヤエイカン) 3:45.6 2-1/2
3. Monde Intro(モンデイントロ) 3:45.6 頸
4. Masahaya Dia(マサハヤダイヤ) 3:45.9 2
5. Altar(アルター) 3:46.0 頸
6. La La Ectaler(ララエクラエール) 3:46.3 2
7. Koki Chosan(コウキチョウサン) 3:46.4 頸
8. Meadowlark(メドウラーク) 3:46.4 鼻
9.「米蘭」(Miner Milano、マイネルミラノ) 3:46.8 2-1/2
10. Nature Let(ネイチャーレット) 3:47.2 2-1/2
11. Vosges(ヴォージュ) 3:47.6 2-1/2
12. Curren Last Show(カレンラストショー) 3:47.7 1/2
13.「觀葉植物」(Toshin Monstera、トウシンモンステラ) 3:49.3 10

退出馬匹:「阿爾拔」(Albert、アルバート

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:45.2 最後600米分段時間: 36.1
分段時間(400米):25.0 – 26.1 – 24.9 – 25.7 – 25.6 – 26.1 – 24.0 – 23.5 – 24.3

Ridge Man介紹:
父系:Swept Overboard
母系:Amidre Morone (Caerleon)
賽績:14戰5冠4亞
獎金:163,617,000日圓
練馬師:庄野靖志
馬主:辻牧場

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.