[Flameracing]新南威爾斯賽馬會舉辦金鷹錦標


Source: Steve Hart

蘭域春季嘉年華又來新東西了,香港打吡大賽輸了……

早前維省擬於費明頓、考菲爾德及滿利谷輪流舉行的明星一哩賽,成為了全球最高獎金的一哩賽事,這場名為金鷹錦標(Golden Eagle、暫譯)將於2019年11月2日,即墨爾本盃前的三天,蘭域馬場途程1500米。這場賽事將與別不同,只限四歲馬參與,看來北半球三歲馬也可以參一腳。

這場賽事與兩歲馬金拖鞋大賽、三歲馬金攻瑰錦標,都是加上了Golden賽事。總獎金達750萬澳元,不過實則上總獎金為675萬澳元,當中10%獎金根據馬主意願,捐款指定的慈善組織。此外九月尾亦新增一場三歲馬賽事邦迪錦標(Bondi Stakes),讓馬匹在金玫瑰錦標後再有一個選擇。

Peter V’landys稱這場賽事將會是悉尼春季嘉年華最後一場賽事,吸引葉森打吡、珠穆朗瑪峰錦標馬匹參加。既然有兩歲及三歲馬賽事,為何不能有四歲馬賽事,讓其知道誰是四歲馬之王。對於打吡指賽期與墨爾本春季嘉年華撞斯,Russel Balding回應稱,這些人早已經批評珠穆朗瑪峰是不行的,但已經證明是錯誤。

此外亦將早於2015年舉辦的金禮物錦標(Golden Gift)獎金加碼,並稱冠亞軍的獎金足以出戰金拖鞋大賽。

像是對家維省的Shane Anderson指出吸引新的馬迷,因為上了年紀的馬迷關注的仍是墨爾本盃。另一篇文章對馬圈可能出現懷情況,但一般馬迷不受影響。維省賽馬會回應,暗指賽期應該作出調整,並稱維省的賽馬傳統不會改變。

新聞來源:racenet.com.aupunters.com.au

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.