[Flameracing]香港瓶,時時精綵告仔得手


Source: HKJC

潘頓真夠聰明……


賽前大勢
「樹林之靈」(Waldgeist)凱旋門大賽取下第四名,今年5月從三級賽從序漸進地上位。「時時精綵」(Exultant)曾經贏出皇太后紀念賽,但能不能反擊敗「鷹雄」以及「巴基之星」呢?「鷹雄」今季大變身,處於頂峰狀態。「巴基之星」(Pakistan Star)能不能及時回復,這匹脾性相當明顯的馬匹,田泰安做不到的,布宜學辦到嗎?日本馬「雍容白荷」(LysGraceiux、リスグラシュー) 贏出女皇伊利沙伯二世盃,實力未見盡,特別配莫雷拉要小心。「玄幻舞步」(Mirage Dancer)於九月的三級賽留存盃勝出很,休養兩個多再度復出。「鷹雄」(Eagle Way)今季實力頂班,狀態處於頂峰。至於週末驗出不良予行的「研究大學」(Latrobe)週日通過檢驗,仍可出賽。此外「火星花」(Crocosmia、クロコスミア)亦只有20倍。

賽事進程
「亞朗親王」(Prince of Arran)去起步慢了。首先帶出的是日本馬「火星花」,「時時精綵」已經一早跟上前,這就算是潘頓策騎也未試過做過,及後兩匹為「佳騰駒」(Ruthven)以及「伊士華」(Eziyra),中間還有贏過遮打盃的「巴基之星」。「怒江」(Salouen)反而不放,用上類似凱旋門大賽的戰術,接著就有「紅翠」以及內側的大熱門「樹林之靈」(Waldgeist)。練馬師父子檔亦難兄難弟,外側就是「演奏家」(Rostropvich),內側到「研究大學」,兩個馬位後就到「鷹雄」,尾三「雍容白荷」,尾二「玄幻舞步」,最後「亞朗親王」,韋米高決定不帶留後。

賽事去到一半,「火星花」維持領先優勢,接著就到「時時精綵」,「佳騰駒」亦落後不算太後。第四位「伊士華」,「巴基之星」亦守在第五位。「怒江」第六,然後到「紅翠」以及「樹林之靈」,「雍容白荷」追近一點,最後兩匹有「玄幻舞步」及「亞朗親王」。

轉進直路後「火星花」帶出,但是「時時精綵」要給予真正的威脅,「怒江」衝了一段就沒有,「伊士華」仍在等位,「巴基之星」追到上來,但是「樹林之靈」因而被困。來了「雍容白荷」此時過了不少馬匹,「亞朗親王」亦沿著「研究大學」的外側追上。最後300米「時時精綵」帶出,「雍容白荷」來了,氣勢相當強,第三位為「伊士華」,「巴基之星」亦看來追得不錯。最後200米「雍容白荷」壓過了「時時精綵」要領先,約150米確立領先位置。但是兩馬惡鬥下,莫雷拉的「雍容白荷」,又被「時時精綵」給予機會。最後「時時精綵」反壓過了,而且優勢拉大了!最後「時時精綵」仍在這個時候以馬頸位取勝,香港馬第三次贏香港瓶。「雍容白荷」跑獲第二,季軍為「伊士華」。「鷹雄」追過第四很可惜,「樹林之靈」第五,「巴基之星」第六,外圍看好的「玄幻舞步」包尾而回。

賽事重播
粵語:廖浩賢

英語:Brett Davis

日本語:中野雷太

法語:

馬匹介紹及賽後評語

「時時精綵」今次過往完全跟前,贏得艱難的香港瓶。 Source: Masakazu Takahashi

「時時精綵」早於來港三歲時贏出二班2000米賽事,證明了歐洲找不到的能力。其後備戰四歲馬系列賽,最後香港打吡大賽以季軍告終,終於在皇太后紀念賽,不保留到大勝贏馬。其後今季因各種原因三戰配上何澤堯,終於到第三戰熟習了馬匹模式後,馬會盃不敵「鷹雄」奪亞,及後出戰香港瓶,改配潘頓,高下已立見,告東尼亦終告四大滿貫。整體也沒想到完全跟上,只想到中段發圍。「雍容白荷」再快一點步速就贏。「伊士華」總算選對人,穩穩跑回第三。「鷹雄」都有不錯發揮,「巴基之星」沒什麼挑剔,不過騎師布宜學阻位被野12個香港賽馬日停賽,等同六星期,會影響高多芬1月初杜拜世界盃嘉年華的人選,要辛苦杜俊誠了。「玄幻舞步」以及「研究大學」真的被看高。

有話要說
潘頓(「時時精綵」):「衝線時,我一度以為莫雷拉的坐騎已超越我們,從該駒的走勢看來是這樣。我的坐騎步伐一度看似慢了下來。當莫雷拉的坐騎上前挑戰我們時,該駒向內移入,觸撞了我的坐騎,這反而激發起坐騎的鬥心,回氣後再度發力衝線」。
莫雷拉(「雍容白荷」):「頭馬有主場之利,熟悉這條跑道,考慮到這一點,「雍容白荷」的表現無疑非常出色。陣上曾出現一些小問題,人們未必留意到,就是我的坐騎一度受困,六百米處亦受碰撞,並於直路上斜閃。這些小問題會影響一匹賽駒的表現,而我的坐騎也可能因而失落冠軍。不過,整體來說,我對牠的表現十分滿意。牠是一匹甚具天分的賽駒,而今天牠再次證明了這一點。」
李慕華(「伊士華」):「馬兒沿途居於頭馬之後有利的位置,牠是匹氣量十足的馬,只是對催策未能即時作出反應,但一直力拼至終點。在這個水平的賽事中,牠已交出最好表現。我亦熟悉那匹日本雌馬「雍容白荷」,牠是一匹出色賽駒。我很滿意坐騎的表現。馬兒已盡所能,落敗沒有藉口。」
布達德(「樹林之靈」):「我們沿途都在緊迫的情況下競跑,並且運氣欠佳。儘管取得一個好的位置,但當步速慢步下時,形勢對我們不利。當牠們加速時,我卻被困,未能及時展開衝刺。」
布宜學(「巴基之星」):「牠今場賽事的表現比最近三仗出色。不過,以牠的走勢看來,似乎較合跑2000米途程。」
麥道朗(「研究大學」):「我認為牠已跑得不俗,牠遠道而來,而抵埗時間不長。我讓牠略為留後,而牠加速緩慢。牠今季已跑了多仗,到了明年春天,牠會回復佳態。牠在賽事早段曾須勒避他駒後蹄,若然陣上際遇好一點,應可跑得更接近。牠的動作流暢,末段衝刺亦不俗。」
莫雅(「玄舞幻步」):「不知道是甚麼原因,牠今天表現不濟。」

Social Zone
Fightback!

夠精綵

似乎欠了什麼

柏寶亦來慶賀

賽日花絮
第三場三班1800米賽事,何澤堯沒有「時時精綵」也沒關係,因為還有「好好瑪」(Ho Ho Khan),早於一個月前以17倍冷門贏馬,今年力壓了曾長年用本地騎師的實力馬「可愛寶」(Ho Ho Feel)贏出。(賽事重播

新聞來源香港賽馬會racing.com



2018年12月9日
香港瓶(一級賽)
沙田 草地2400米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「時時精綵」(Exultant) 2:26.56
詳見血統表

2.「雍容白荷」(LysGraceiux、リスグラシュー 2:26.59 頸
Heart’s Cry – Lili’s Side (American Post) 17-4-7-3

3.「伊士華」(Eziyra) 2:27.01 2-3/4
Teofilo – Eytarna (Dubai Destinaton) 13-6-3-3

4.「鷹雄」(Eagle Way ) 2:27.13 3-1/2
5.「樹林之靈」(Waldgeist) 2:27.27 4-1/2
6.「巴基之星」(Pakistan Star) 2:27.32 4-3/4
7.「演奏家」(Rostropvich) 2:27.68 7
8.「亞朗親王」(Prince of Arran) 2:27.74 7-1/2
9.「怒江」(Salouen) 2:27.75 7-1/2
10.「火星花」(Crocosmia、クロコスミア 2:27.95 8-3/4
11.「研究大學」(Latrobe) 2:28.02 9-3/4
12.「佳騰駒」(Ruthven) 2:29.01 15-1/4
13.「紅翠」(Red Verdon) 2:30.14 22-1/2
14.「玄幻舞步」(Mirage Dancer) 2:33.09 40-3/4

勝負距離為與前頭馬距離
賽時:2:26.56(較標準時間快0.34秒) 分段時間:25.09 – 23.70 – 25.63 – 24.59 – 24.34 – 23.21
時時精綵分段時間:25.13 -23.82 – 25.59 – 24.59 – 24.22 – 23.21

時時精綵(愛) 前稱「特派記者」(Irishcorrespondent) 2014年3月24日出生 栗毛
賽績:18戰6冠5亞2季 獎金:2,421歐元+ 50,691英鎊+26,005,650港元
練馬師:告東尼 馬主:王明澤

Teofilo(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Speirbhean
1998 棗
Danehill
Saviour
Contrary(愛)
2007 栗
Mark of Esteem
1993 棗
Darshaan
Homage
Crystal Gaze
2001 栗
Rainbow Quest
Jumilla

Inbreed: Norther Dancer: S4XS5D5XD5,
血統補充:近親為分級賽冠軍「裹海世子」(Caspian Prince)以及「精靈水晶」(Crystal Quartz)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]香港瓶,時時精綵告仔得手 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.