[Flameracing]有馬紀念賽後起之秀守諾言


Source: Japan Racing Association

有心未怕遲,也有一些剛上位的馬匹亦可贏出有馬紀念賽。

今次有馬紀念賽馬匹介紹的第一彈是「守諾言」(Perform a Promise、パフォーマプロミス),父系「黃金旅程」(Stay Gold、パステイゴールド),曾經贏出香港瓶,於日本有不錯表現,但未於日本國內贏過一級賽,配種生涯以及競賽生涯也是大器晚成,如2012年冠軍「黃金船」(Gold Ship、パゴールドシップ)一樣贏出此賽事。母系I’ll be Bound(パアイルビーバウンド),出自Tanino Gimlet(パタニノギムレット)曾於中央贏出兩場賽事。「守諾言」為第一胎,有一匹半弟贏過泥地短途賽。

「守諾言」出道相當遲,於三歲馬處女馬賽前完結兩星期才首次上陣。結果以兩個馬位取勝,到12月贏出500萬條件賽。相隔五個月再贏出1000萬條件賽。不過其後留在1000萬條件賽表現一度低沉,連續三戰只得第六。直到去年3月於中京競馬場憑地慢,最後100米憑最後一刻的瞬發力取勝。其後到1600萬難找合適賽事,兩度於關東東京競馬場上陣,均跑獲亞軍。11月於京都1600萬條件賽取得第三名。去年12月於中山競馬場角逐與有馬紀念賽同程的1600萬條件賽,直路走出四疊後領先,最後取下勝利。

今年季初於日經新春盃,利用這場讓賽把握不錯的負磅,以類似的手法,終點前趕及將Lord Vent d’Or(パロードヴァンドール)追過。但要去到四個月後的目黑紀念賽中出賽,不過今次起步後壓迫相當中,去到最後以近距離見負跑獲一席季軍。其後於寶塚紀念賽起步後被其他對手切掉原有跑線,結果留在較後的位置。

上戰於阿根廷盃復出,由歐道樂策騎,今次起步留在較正常的位置,其本上留在第六位左加,直路開始追速,面對大熱門Muito Obrigado(パムイトオブリガード)追擊,最後險勝而回。近年有馬紀念賽甚少出現後起之秀成功挑戰精英,但杜滿樂策騎,未必沒有機會。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.