[Flameracing]2018年國際馬壇大事回顧,賽馬娘帶動新世代馬迷

2018年4月動畫首播,獲得了相當好的反響。

日本二次元文化很喜歡將某些死物擬人化。第二次世界大戰的戰艦可以女體化。日本傳說兵器亦成為男姓美男子。有何不可?

當初曾經有懷疑,但是動畫製作水準之高,而且忠於史實,無論在才知道這段故事的年輕人士,還是老馬迷都是相當合適觀看。

60名歷史上留名的賽駒,以女性學生登場,他們就讀的是練習中心學園,取代了現實世界的馬匹,由年輕美少女賽馬娘出賽。基本上日本生活如人類,除了進入馬場有驚異的速度。

由於日本法規影響,真實馬匹並不如人物般獲投權保護(但部份由大馬主所有的馬匹原設定遭到刪除)。動畫取得了成功,其中一個情節是,與史實極為相似。以1998年日本打吡冠軍「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク)為主角,牠的競賽生涯圍繞著1998及1999年相關,大致上與賽馬歷史相同,就算有歷史改變,都是合理的改篇範圍。例如是「無聲鈴鹿」(Silence Suzuka、サイレントスズカ)死過翻生,讓過往支持過牠的馬迷,有一個更好的交待,甚至於賽馬入門網站,相關字詞的搜索比率比現役馬為高。

惟感覺隊伍之間的抗爭不高,雖然動畫版原設定兩隊之間的對抗,不過只是兩名訓練師的之間嗆話。針對只有同時期馬匹的對戰,其他馬匹只是看板而已,動畫版亦特別製作OVA版本。讓三匹於本篇未曾登場的主角,接觸更多層面的馬匹。

只是很可惜,當初以遊戲為主體媒介,但是為了無奈遊戲版為了品質,再度推遲遊戲發行,2018年內發行已經不可能。Cygames如果作為賽馬娘為重心遊戲,比如說要與《Shadowverse》、《巴哈姆特之怒》等遊戲看齊,那真的沒有辦法。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.