[Flameracing]中山大障礙,Nihonpiro Baron助人「三連霸」


Source: Japan Racing Association

馬匹沒有辦法,人就可以……

這一個是沒有「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)的賽事。「長山之馬」老對手,Up To Date(アップトゥデイト)就成大熱門,更只是1.6倍左右而已,騎師林湖明掛靴由白濱雄造代替。次熱門「宮地大河」(Miyaji Taiga、ミヤジタイガ)曾於平地三歲馬分級賽上名,近年轉戰障礙賽,12月初於阪神贏出一場具指稱的具名公開賽。Nihonpiro Baron(ニホンピロバロン)今年3月復出保持不錯表現。Le Pere Noel(ルペールノエル),今年5月於於京都障礙分級賽中上名。

起步後由「宮地大河」首先帶出,第二位為Shigeru Rojinaji(シゲルロウニンアジ),Up To Date起步稍慢,但不久上前至第三位,追過了Taisei Dream(タイセイドリーム)。接著有Thinking Dancer(シンキングダンサー)以及Meiner Prompt(マイネルプロンプト),除了Tosen Melissa(アップトゥデイト)遠遠落後外,其他馬離主馬群不遠。

過了1000米左右,Up to Date取得領先,於大竹珊前領先,「宮地大河」兩個馬位左右。其後全馬通過了大竹珊。Shigeru Rojinaji上前第二位,Nihonpiro Baron亦上前了,其後才看到「宮地大河」以及Taisei Dream。去到大生垣位置,Nihonpiro Baron進佔第二位,去到大生垣沒發生大意外。

跳過第九個障礙後,位置有所變動,「宮地大河」帶出,Nihonpiro Baron位置第三位。進入尾二欄位後,Up To Date又被Nihonpiro Baron追過,到底怎麼辦?結果跳的那一刻跳倒了……直路前進入主馬場,Nihonpiro Baron確實從「宮地大河」取下領先,Taisei Dream亦追近宮地大河,其他馬匹拉得相當遠。Nihonpiro Baron領先,但是Taisei Dream追近,「宮大地河」乏力,Meiner Prompt領先Thinking Dancer爭第三。Taisei Dream最後一刻真的相當接近,最後Nihonpiro Baron只是贏了一個鼻位,季軍為Meiner Prompt。

Nihonpiro Baron,六年前角逐新馬賽,但要用上第六戰才打開處女馬的勝利之門。進入打吡前哨戰神戶新聞盃時大敗後一沉不起。只是贏出兩場500萬條件賽。到2015年11月轉播跳欄賽,由300米賽事開始,曾經取下五連勝,但到11月京都障礙賽取下亞軍後,休養了16個月後才出賽,到上一戰的中山障礙大賽跑獲第二,落後頭馬20個馬位之多,但已經有不錯交待。今場於石神深一不用騎「長山之馬」下,贏出而回。

新聞來源日刊體育


2018年12月22日
中山大障礙(分級)賽事系列如適用
中山 草地4100米(11個欄) 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Nihonpiro Baron(ニホンピロバロン) 4:40.8
2. Taisei Dream(タイセイドリーム) 4:40.8 鼻
3. Meiner Prompt(マイネルプロンプト) 4:41.1 2
4. Thinking Dancer(シンキングダンサー) 4:41.5 2-1/2
5.「宮地大河」(Miyaji Taiga、ミヤジタイガ) 4:41.9 2-1/2
6. Precious Time(プレシャスタイム) 4:42.5 3-1/2
7. Le Pere Noel(ルペールノエル) 4:43.4 5
8. Shigeru Kurokajiki(シゲルクロカジキ) 4:44.5 7
9. Shigeru Rojinaji(シゲルロウニンアジ) 4:44.8 1-3/4
10. L Zero(マルチエアカーディナル) 4:45.2 2-1/2
11. Air Cardinal(トーセンメリッサ) 4:45.6 2-1/2
12. Tosen Melissa(アップトゥデイト) 4:49.1 多位

跌倒:Up To Date(アップトゥデイト

勝負距離為與前駒距離
賽時:4:40.8
最後600米分段時間:39.0

Nihonpiro Baron介紹:
父系:Fusaichi Richard
母系:Nihonpillow Annika (Captain Steve)
賽績:36戰10冠8亞5季
獎金:273,973,000日圓
練馬師:田所秀孝
馬主:小林百太郎

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.