馬圈狂新聞47

歡迎來到第47期馬圈狂新聞,2018回顧全都在這裡

2018年除了有喜、有悲。當時也有搞笑及憤怒,看看有哪十側內容可以上到今期狂新聞。對了!還有一些之前沒提及過。

第十名 武漢賽馬「估你唔到」連環墮馬


中國賽馬一是不進狂新聞,一進狂新聞就得26期的第一名
。我們先看看這場沙地賽事發生何事?眾馬轉入直路後,出現老天鵝都不想看意外,首先有「佳琪」墮馬,緊接「斜陽夕照」被「敬卓」影響被迫內閃,後方三馬受影響。(我都是聽著評述說,錯了不要打我)

不過領先的「敬卓」突然外閃,與「大將軍」及另一匹馬(字幕上未提及名次)碰個正著。最後只有三馬過終點,「斜陽夕照」仍能完成賽事。

接二連三發生意外,中國搞土產馬賽馬可得要加把勁。不然只會當作948794狂

第九名蔣嘉琦掛靴 世界馬迷心碎

Source: TDN

2018年第一件世界馬迷心碎的事,香港第一女將蔣嘉琦宣佈掛靴。蔣嘉琦稱考慮各方面後宣佈退役。比起什麼安室奈美惠畢業新垣結衣與星野源一起結婚,或任何一名世界級名將掛靴。世界馬迷也心碎了。

蔣嘉琦無論妳是不是留在馬圈


Source: Nippon Television

又有一個女生像須藤凜凜花說完就走了。我決定收回以前的說話,至少不像她轉多個髮夾彎才退下來

第八名 莫雅親姊妹神接馬

上星期於Chepstow馬場,莫雅親妹Harley Moore示範捉馬神技。

當時她正在準備進行訪問,突然有一匹Give Em A Clump的馬匹空馬狀態。

Harley準備就緒,看似要被馬匹撞倒的時候。

她手抓緊了馬匹的韁繩,真的很神準。果然從父親及兄弟學回來的真傳讚!

第七名 尚多湖終告退役
馬壇界中的「不動明王」灰色神獸「尚多湖」(Chautauqua)今年試閘都是「什麼也不動」?到底是什麼事呢?

起步眾馬順利,但等等為什麼看不到「尚多湖」的影子?「尚多湖」每一次試閘都會動也不動,即使由維省到悉尼,同一州份的賽馬會換個另一個馬場,也伯「動也不動」,貝湯美也找回來。
9月28日的試閘,仍然是「什麼也不動」,


離珠穆朗瑪錦標三星期都沒有辦法。終於馬主宣佈退役,這匹曾經是最強短途馬的騙新聞賽駒終於找到了合適的地方

第六名 長山之馬這才夠瘋
「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)這匹障礙王者轉戰平地,單單是練馬師的部署以及馬主代表的不斷失言,直的是娛樂好時光。今年七月轉戰平地賽。後來直接於節目中「不會讓石神深一策騎」,到有馬紀念賽跑獲第九後。更向武豐說敗軍之將言不及勇,如果能發揮更好就可以。一次得罪了兩大冠軍騎師。長山尚義你真的很行。

練馬師和田正一郎部署方面不錯,不過阿根廷盃、日本盃這兩場原先要角逐的賽事,都是進了去又出來放棄競逐。不過好歹「長山之馬」贏出有馬紀念賽跑得不錯,已經可以在大賽中發揮。這一點我們就算了,馬匹不要說這些說話,否則一定不歡迎。

第五名 日本兩大「馬場」三寶


Source: Nakayama Owner’s Association

「三寶」見得多,一次過見識馬圈三寶。一些馬場礙於賽程,長途賽事篇排少,去到終點柱,誤以為過終點的騎師有不少。

山田敬士今年出道的小鮮肉,10月13日新潟的2500米的泥地賽買少見少,今年新潟賽事只安排「一次」而已。

山田敬士策騎Peisha Elite(ペイシャエリート)首先帶出,不過去到300米走勢見順開鞭帶出。過終點後以為自己取下勝利,但去到對面彎位的時候看到其他馬匹仍然競逐,忘記了賽事還舉行。

日本中央競馬會祭出最嚴格的懲罰就是「即·時·停·賽」。最後罰了三個月的停賽,已經比澳洲近日發生的Anthony Allen事件為多


Source: Cake6/CC3.0 BY-SA

另一位就是日本傳奇級練馬師角居勝彥。近日凌晨駕車回栗東練馬中心,被警察路障截獲,並進行吹氣測試,結果酒精含量超標,日本中央競馬會果斷地取消練馬師資格,幾乎滿額的馬匹全數轉往中竹和也,中竹和也簡單是撿到大竇藏。角居勝彥可以及早返回祖家管理新興宗教。莫非嫌2021年提早退休也太遲?(註:2021年退休仍未到70歲大限)要故意這樣做?

在香港,酒駕罰款了事,只要沒案底,練馬師可以繼續做。正如簡炳墀非禮罪成也沒吊銷牌照。

第四名 醜陋的大人們

梁定華。想不到是他,已經成為了主角。小編以為第一次加入新報後,他已經沒梗了。但想不到如今受到馬迷支持,不少年輕世代馬迷都聽他。

他的敢言態度,會引起香港功德會不滿,甚至是馬圈人士的攻擊。


Source: SETTV


Source: SETTV

看來打手真的很多,如果放在較多人看的討論區會成為「欺凌」事件。隨時像成「六大派圍攻光明頂」,假如挑戰真的出現,他會不會贏出呢?

第三名 動保人士秀下限 馬迷全力反擊


Source: racingpost.com

Flameracing對「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher、澳洲名The Cliffsofmoher)表示相當難過。

但是小編對於墨爾本盃賽後的動物保護人士(愛護動物)的行動感到憤怒


Source: Twitter

繼「葡萄玉液」(Verema)、「紅色禮物」(Red Cadeaux)、「愛發達」(Admire Ratki)、「愛樂都」(Araldo)以及「天帝頌」(Admire Deus)因墨爾本盃而死亡。不過我先說明一下,這是愛護動物人士說。不少反對賽馬的政商名人乘機反對墨爾本盃。

不過當中「愛樂都」是因為返終點,踏中馬迷的旗幟,無辜中槍。至於「天帝頌」(Admire Deus)於考菲爾德盃時出現異狀,並非與墨爾本盃有關。

有馬迷舉例超過100匹賽駒於澳洲因賽事死亡

不過他好死不死,跑了去一名在香港工作的英語馬評家去留言

結果當然被他打臉

死亡率相當低,刻意隱瞞出賽馬匹死亡數字。更何況維省賽馬會亦提供了馬匹安全數據


Source: racing.com

我們不要求像日本新幹線般的「安全神話」,而是將死亡減到最低。

聽說那一名為《動物朋友》的動畫2019年年初播第二季,動保人士會不會再一次秀下限給馬迷看。

第二名 莫雷拉的賣身契
莫雷拉2018年6月不忍了,決定要去日本發展,冠軍地位騎師讓給潘頓也沒介意。

不過當他的客串期繼續使用第二期期間,震驚的事來了

莫雷拉不只考試失敗,相信對上方的考卷都無法面對(註:是日語能力最高級的N1試,能力接近母語水平),崩潰地要回香港。但不是說即來香港就來香港,他只能以蔡約翰馬房騎師名義出戰,因為真的沒選擇。


Source: Studio Zilpung/Toomics

這與香港功德會簽賣身契沒分別,因為莫雷拉還要支持到2020年。我們只能祝福雷神這段時間不要難過,再等一下就可以脫離蔡神仙。

第一名 香港功德會功德錄
2018年,從未聽過任何一位香港功德會任何一位高層或高級主管被辭職(註:不計算自然流失)。看看香港功德會錯過了什麼呢?


Source: MMSUEN/ Wikimedia Commons CC BY-SA 3.0

真罰款「麥麥送」。李寶利及潘頓均因為社交網站的言論被查水表。不過潘頓作出神反擊,自己策騎「千金一諾」(You Have My Word),用回自己的方法贏馬,這一下將功德會的臉打到臉腫

策騎員莫振華不幸死亡,澳門賽馬會都來隔珠江打臉

他們表明救護車隨候命,這是來打臉香港功德會於馬季結束後將救護車撤走。

四重彩推介竟出現沒有號碼的馬匹

11月18日的騎師分場表沒出現巫斯義以及莫雷拉兩人。


Source: HKJC

巴度拿錯了綵衣出賽、安國倫受傷、轉播賽安排(這是上季的事輕輕帶過)問題,香港功德會雖然有持續高企的投注額,但不從小問題改善,將會爆冷一次又一次的大危機。

那麼馬圈狂新聞應該在何時見呢?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.