[Flameracing]邊個邊個能否得米


Source: Kenneth Chan/SCMP

來到了四歲馬介紹系列,在提及馬匹前先簡介一下

今年的四歲馬系列介紹,仍然維持到四歲馬香港打吡大賽為止,當中亦會提及已一早說明無意出戰香港打吡大賽的馬匹,任何馬匹有可能,即使評分只是在7X分的第三班馬匹亦有可能,只要小編看中就可了。

「邊個邊個」(Mr So And So)父系來自「信可成真」(So You Think),是2009及2010年度的覺士盾冠軍,目前於子嗣當中,以贏出玫瑰崗堅尼的「白銀」(D’argento)最為突出。目前有數匹「信可成真」子嗣來港,但目前為只,只有「邊個邊個」在港取勝。母系Danesty,出自「丹山」(Danehill),本身未錯出賽,當中半兄Mr Sneaky曾出於一級賽羅拔奇勒爵士錦標中上名。

「邊個邊個」在澳洲由菲德文訓練。不過要去到第四場城鎮馬場才取勝。兩星期後於麥堅倫錦標賽日角逐三歲馬表列賽取下第四名。及後未能從三歲馬讓賽突圍。不過在秋季錦標進行,後追相當良好,最後取下亞軍。其後亦於較長路程取下季軍,頭馬為「美麗精神」(Beauty Spirit)。不過從澳洲堅尼大敗後被運到香港。

蔡約翰安排此駒於香港及從化進出,成為首匹進駐從化的馬匹。目前為止,幾乎每一場到出賽才回到香港。馬匹評分達21分,首戰從二班1400米賽事追回一席第五名。兩星期後轉戰1600米,但改為前領跑法,只得第四。賽後評分回到第三班的水平,11月初落後三班跑1400米,後段追勢不曾日,不過可惜不及「發達先生」(Mr Wealth)跑第三。去到11月尾角逐谷草1650米賽事,不過跑到直路發覺不妥,包尾而回,賽後證實該駒左前腿不良於行,不過很快回復。

去到12月初於尾場三班1400米賽事復出,由蘇兆輝策騎,起步後留守第三位。直路上看似要被「鑽飾明駝」(Diamond Rhyme)以及「標準猴王」(Taking Aim)追上而壓過,不過最後一刻從內側追上「鑽飾明駝」險勝而回。去到12月尾再從二班賽進佔,並由主帥莫雷拉策騎,面對超級大熱門「好運多贏」(Superich),不過對手失誤,一直被困而回。這樣益了「邊個邊個」結果輕取而回。目前評分91分,似乎還可以上升而回,不過四歲馬系列賽事不難,估計到香港打吡賽後集中於一哩賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.