[Flameracing]闊別打吡多年,潘蘇通大金庫的挑戰


Source: Martin Lynch/racingpost.com

在港第一次輸可以不理……

「大金庫」(Gold Chest)原名Naval Intelligence,父系為War Front,雖然競賽以泥地為主,但配種後從草地上成名,目前種費已經達到25萬美元。早幾年還沒成名的時候,已經有「喜蓮巨星」(Helene Superstar)贏出遮打盃以及「甜橙」(Sweet Orange)贏出香港經典一哩賽。母系Say,出自「天文學家」(Galileo),由岳伯仁訓練,並贏出一場三級賽,次胎全兄Fog of War贏過加拿大一級賽夏季錦標。外祖母Riskavere本身從美國贏出兩場一級賽。單從整體血統而言,傾向於中距離發展。

馬匹由卓普咸訓練,出賽前已經閹割,因為進度並不急,到六月尾新市場的處女馬賽首次出賽,以11倍半冷門身份追過了Restive Spirit贏半個馬位,及後Restive Spirit亦在次要馬場的處女馬賽大勝。相隔13天後,出戰七月盃賽期的表列賽施素爾爵士錦標(Sir Henry Cecil Stakes),但不被看好,因為有不少馬匹從皇家雅士谷轉戰過來,只是34倍冷門,早段已經取得領先,正以為最後由「拜火教徒」(Gabr)追上,不過最後頑強抵抗,最後仍然保持優勢,先過終點。

據報「大金庫」以130萬英鎊售出。去年12月16日首次從二班1400米賽事出賽,已經獲得不錯支持,起步後留在尾四的位置,直路從內側後上,但沒有太大反應,最後以第十一名完成。去到2月2日的二班1600米賽事為21倍冷門,跟在「電路二號」(Circuit Number Two)等兩馬後方,初段一度被困,但在抽出來之後看到「信心保證」(Good Standing)以及「傑彩繽紛」(Enrichmant)一起走出之後才追上,以第四名完成。兩星期後再戰香港經典盃,但在前方乏力以第十名完成。一星期後隨即角逐田草1600米賽事,直路後追過了「加州議長」(California Whip),但最「志趣相投」(Time Celebrate)很有信心,已在中段發力,落後頭馬四個馬位跑第二。似乎還未能製造出取下香港打吡大賽的資格。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.