[Flameracing]日蝕獎,正義當馬王,成全寶被Sistercharlie擊退

有相當正路,但亦有大冷門!


Source: Sarah K. Andrew

美國馬王及最佳三歲雄馬:「正義」(Justify)
最佳三歲雄馬,「正義」取得了一致票數。不過不像2015年的「美式法老」(American Pharoah)取下一致票數,因為貝蒙錦標後退役,很多賽事都未能爭取未來,另一方面,年長雄馬Accerelate亦取得不錯支持,取下54票。雌馬Monomoy Girl取下兩票,比「成全寶」一票更多。

正義(美)2014年3月28日出生 栗毛
賽績:6戰6冠 獎金:3,798,000美元
練馬師:巴富達 馬主:China Horse Club, Head of Plains Partners LLC, Starlight Racing, WinStar Farm

Scat Daddy(美)
2004 棗
Johannesburg
1999 棗
Hennesy
Myth
Love Style
1999 栗
Mr. Prospector
Likeable Style
Stage Magic(美)
2010 栗
Ghostzapper
2000 棗
Awesome Again
Baby Zip
Magical Illusion
1992 灰
Pulpit
Voodoo Lily

Inbreed: Mr Prospector S4XS3XD4, Nijinsky S4XD5, Narrate S5XD5
血統補充:半姊My Jen曾贏出分級賽。


Source: Coady Photogarphy

最佳兩歲雄馬:Game Winner
完全不用說,Game Winner控制了兩歲馬賽事,育馬者盃兩歲馬大賽幾乎無傷之下取勝。巴富達對這匹兩歲雄馬仍然有相當高的憧憬,正如像「正義」一樣,不過未能拿取一致票數,其中一票留給育馬者盃兩歲馬草地大賽冠軍Bulletin,另一票留給血統平凡,又贏攻下一級賽的Knicks Go。


Source: Anne M. Eberhardt

最佳兩歲雌馬:Jaywalk
初期並不明顯,不過隨著兩場一級賽大勝而回,再受到注目。Jaywalk一下子取下214票。不過卻被草地戰線的Newspaperofrecord拿走了31票,據報此駒有意角逐英國一千堅尼錦標。


Source: Horsephotos

最佳三歲雌馬:Monomoy Girl
三歲幾乎無敵,贏出育馬者盃雌馬大賽、肯塔基橡樹大賽等指標性賽事。當中幾乎無敵,只是在巴期的一級賽Colltion錦標中因為犯規被貶亞軍。取下247票,但在美國未贏出賽事的「變魔術」(Magical)亦取得1票。

最佳泥地雄馬:Accelerate
除一場亞軍外,贏出所有賽事,當然亦包括育馬者盃經典大賽,以及西岸三大泥地賽。幾乎無敵而回,取下了245票。其中2票投給飛馬世界盃後草草退役的「鋌而走險」(Gun Runner)取下2票。


Source: Benoit Photo

最佳泥地雌馬:Unique Bella
Unique Bella上半年表現出色,贏出蘋果花讓賽以及Beholder一哩讓賽,可惜在夏季退役。以182票壓過了Abel Tasman等雌馬


Source: Coady Photography

最佳草地雄馬:「狂暴不羈」(Stormy Liberal)
草地短途馬近十年才有一級賽草地短途馬亦不太可能挑戰泥地短途強豪。不過作為兩馬育馬者盃草地短途大賽冠軍,再加上匡拜亦有好表現。即使是美國以外馬迷亦有認知性。85票真的不高,擊退了66票的「專家視角」(Expert Eye)以及43票「帝國驕雄」(Glorious Empire)

最佳草地雌馬:Sistercharlie
應該是日蝕獎最大冷門,「成全寶」(Enable)不敵地頭蟲。自三歲後已經移往美國,五歲交出了雌馬草地賽四場一級賽冠軍。包括育馬者盃雌馬草地大賽,牠亦擊退出歐洲實力馬。成全寶取下119票,也只是差Sistercharlie了11票。如果「成全寶」在北美多戰一場,應可反勝Sistercharlie。


Source: Horsephotos

最佳短途雄馬:「棗色聖上」(Roy H)
「棗色聖上」駕到!育馬者盃短途大賽兩屆冠軍,輕鬆衛冕,隨著Drefong、「食為主」(Mind Your Biscuits)退出後,毫無壓力!City of Light雖然在1400米項目不錯,並贏出育馬者盃泥地一哩大賽。可是還是只得9票。

最佳短途雌馬:Shamrock Rose
雖然在育馬者盃短途雌馬大賽有爆冷性質,不過這匹後起之秀取得了136票超越 Marley’s Freedom的113票。

最佳障礙馬匹:Zanjabeel
2018年贏出三戰矮欄賽的馬匹,亦在貝蒙園贏出一級賽讓賽。

最佳練馬師:白偉賢(Chad Brown)
繼續美國草地場地,只要沒歐洲馬搗亂,就有機會贏草地賽。代表馬當然是Sistercharlie,還有Newspaperofrecord,泥地馬亦不失色,Good Magic亦賺取了一級賽勝利。以137票領先訓練「正義」的巴富達,他取下94票。

最佳騎師:奧天信(Irad Ortiz)
23歲的他,今年主要以草地賽贏出獎金,累積達2700多萬美元,成為了2018年的獎金王(等同冠軍騎師),至於史文夫取下了40票排第二。

最佳見習騎師:Weston Hamilton
2017年下旬正式成為騎師的Weston Hamilton,在馬里蘭州策騎,憑著驚異的勝率,冠絕見習騎師。

傑出馬主:Hronis Racing LLC,
憑著Accelelate贏出育馬者盃經典大賽等賽事,以142票過半票數成為最佳馬匹。亦成為了全美賺錢最多的馬匹。

最佳育馬者:John D. Gunther
因為一匹「正義」被大馬主WinStar Farm以及傑仕馬主俱樂部看中,以102票領先68票的WinStar Farm。

榮譽獎:Joe Harper
德爾馬馬場的功臣,不讓聖雅尼塔馬場獨大

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.