[Flameracing]好望角打吡,阿特雅布後上伏擊


Source: EI Bloodstock

郭克派一匹就夠,其餘留在德班及約翰尼斯堡再用!

大都會錦標賽事轉播賽較重要一次賽好望角打吡「龐格亨特」(Bunker Hunt)上戰三級賽墮馬,這是不是代表牠等等於跑呢?次熱門「感恩節」(Thanksgiving)則在80分讓賽上位,亦於三歲馬二級賽奪亞。接著有雌馬「聖塔卡拉」(Santa Anita),已經贏出一場高分雌馬賽。「查爾斯」(Charles)與「感恩節」一樣,上戰也是於條件相同的讓賽中贏馬。「比利時龍」(Belgarion)出賽較少,只有三次而已,在三級賽中跑獲梯軍。「再請求」(Second Request)閘前退出。香港賠率方面「龐格亨特」只有2.5倍,「查爾斯」卻有17倍。

起步後由「海倫理想」(Helen’s Ideal)帶出,外步起檔的「航海壁虎」(Saling Lizard)等位進佔第二位。第三位有「前線專員」(Line Editor),「聖塔卡拉」位處內側,「仙納拉」(Senatla)位處外側,一個馬位後有「希圖特工」(Seattle Force)、「阿特雅布」(Atyaab)等馬。大熱門「龐格亨特」留得較後,比「查爾斯」更後,「比利時龍」約尾三位置,最後有「槍山」(Gun Hill)以及「英勇騎士」(Knights Templar)。

轉入直路時不久已經看到「比利時龍」一早大外一氣。「海倫理想」在300米時出現外閃。到200米左右「赫洛杜斯」不錯,再加上「海倫理想」外閃時影響了「阿特雅布」以及「查爾斯」都追上來,「比利時龍」反而反應一般。「龐格亨特」到最後100米發力,但太遲了,因為「雅特雅布」以及「查爾斯」都已經突圍!最後咸頓酋長擊敗古摩亞,由郭克的「阿特雅布」以馬頸位險勝「查爾斯」。「赫洛杜斯」保住第三,「龐格亨特」跑獲第四。「比利時龍」只能以第十名完成。

「阿特雅布」初出第二戰取下首勝,經過第一次挑戰二級賽大敗後,以些微優勢贏出一場限定1-2勝賽事,上戰爪三級賽Sea Cottage錦標中追回一次第二。郭克在此賽事甚少派馬,取下一勝後會如何,「一錘定音」(Dundeel、澳洲名It’s A Dundeel)子嗣首度贏出一級賽。「龐格亨特」會不會太遲發力,否則應該有三甲。「比利時龍」莫非上次用此方法奏效,但轉彎時已經加速卻成敗筆。

賽日花絮
首先提及轉播賽日前三場賽事,「奇俐落」(Cirillo)已經在拍賣馬中成為了群龍之首,今場在1200米仍然在早段突出,並保持一定距離拉開對手,保持一定距離擊敗了「高級商人」(Elusive Trader),即使1.4倍也沒有問題。第二場CTS一哩賽,一對好望堅尼上名馬控制大局,「同一世界」,不……「統一世界」(One World)起步後一直帶出,雖然「扭轉局勢」(Twist of Fate)賠率追近了,不過追上來的時候,「統一世界」保持優勢,讓對手無法追上。

第三場賽事是首場一級賽飛行冠軍錦標「卡斯米爾」(Kamisir)賠率直迫「世界商人」(Pacific Trader),果然在直路後將「世界商人」等馬甩開,為史奈斯取下轉播賽的首勝。「最高致敬」(Bold Respect)跑獲第二,「世界商人」更被「搜索隊」(Search Party)追過跑獲季軍。


2019年1月26日
好望角打吡(一級賽)
凱尼沃斯 草地2000米 三歲馬匹 場地:好地(Bood)

1.「阿特雅布」(Atyaab)
詳見血統表

2.「查爾斯」(Charles) 0.20
Trippi – Demanding Lady (Dynasty) 6-2-1-1

3.「赫洛杜斯」(Herodotus) 2.45
Trippi – Pinkyandthebrain (Hawk Wing) 7-2-2-1

4.「龐格亨特」(Bunker Hunt) 2.65
5.「海倫理想」(Helen’s Ideal) 3.05
6.「聖塔卡拉」(Santa Anita) 3.45
7.「仙納拉」(Senatla) 4.70
8.「胡杜魔術」(Hudoo Magic) 5.00
9.「航海壁虎」(Saling Lizard) 6.25
10.「鼓掌祝賀」(Ovation Award) 6.75
11.「比利時龍」(Belgarion) 7.50
12.「前線專員」(Line Editor) 8.75
13.「希圖特工」(Seattle Force) 9.50
14.「感恩節」(Thanksgiving) 10.50
15.「英勇騎士」(Knights Templar) 11.25
16.「槍山」(Gun Hill) 14.25
17.「恆火」(Perpetual Flame) 17.25
18.「萊德喬治」(Lloyd George) 36.50

退出馬匹:「鼓聲響起」(Rolls of Drums)、「再請求」(Second Request)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:04.06

雅特雅布(澳) 2015年8月15日出生 棗毛
戰績:7戰3冠1亞2季 獎金:809,438澳元
練馬師:郭克 馬主:咸頓酋長

Dundeel(紐)
一錘定音 2009 棗
High Chaparral(愛)
灌木叢 1999 棗
Sadler’s Wells
Kasora
Stareel
2000 棗
Zabeel
Staring
Syabaner(紐)
1991 棗
Danasinga
1991 棗
Danehill
Princess Tracy
Isla Bijou
1981 栗
Noble Bijou
Scale Fee

Inbreed:Northern Dancer S4XD5
血統補充:母系Sylvaner從澳洲贏出多項一級賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.