[Flameracing]飛馬世界盃,City of Light不只有一哩


Source: Lauren King
還有多個出路!

賽前大勢
成美國最佳年長雄馬的Accelerate再度乘勝追擊,出戰飛馬世界盃,對底有沒有真正的對手呢?第一匹是City of Light,去年贏出育馬者盃泥地一哩大賽,傳統路程似乎沒有問題。佛羅里達州打吡冠軍Audible,復出後證實力頂級賽實力「金力穩」(Gunnevera)總算在育馬者盃經典大賽跑亞軍,能不能上一線呢?必利是錦標亞軍Bravazo重整態勢亦有不錯支持。墨西哥三冠Kukulkan亦有參加。

賽事流程
Patternrecognition孤注一擲,只好帶先,亦在轉彎時順利貼欄。City of Light跟隨第二,不過1檔的Bravazo亦搭前至第三。其後一對是Tom’s d’Etat,費爾園贏過一場,Accelerate內側。外側有True Timber,跟後有Something Awesome以及地主馬Audible。接著有「金力穩」以及墨西哥馬Kukulkan。最後兩匹是Imperative以及Seeking the Soul。去到中段City of Light走出二疊與Patternrecognition一起,Accelerate亦搭上了Tom’s d’Etat以及Bravazo的位置Seeking the Soul突然在內側追上,包尾變了Kukulkan。

轉彎時Patternrecognition乏力,City of Light已經領先,Tom’s d’Etat及Accerelate,後面的Audible試上第三,後面還有Seeking the Soul殺到上來。轉入直路後Accelerate完全與City of Light根本Nomatch,Seeking the Soul追上第三,結果看到卡素蘭奴終於贏一次飛馬世界盃,City of Light以五個馬位大勝。Seeking the Soul第二,季軍才是Accelerate。

賽事重播
NBC全國直播(評述:Peter Aiello)

灣流現場及有線網路

馬匹介紹及賽後評語

City of Light與Accelerate同樣光榮引退 Source: Coglianese Photos/Adam Mooshian

去年能讓Accelerate敗北的就只有City of Light,不過之後還是不能阻止在西岸的勢,集中在較短途賽事,亦於育馬者盃泥地一哩大賽發揮完美表現。而且陣中有不少是蹄下敗將。憑著這場勝利,增加不少配種價值,並不限於短途馬之上。卡素蘭奴指出今次能抽出好檔,排出理想位置,並保持節奏。練馬師Michael McCarthy回憶離開柏多迪後,僅由一匹馬開始。Seeking the Soul繼續現役的話又多一條出路,Accelerate發揮稍差一點,或者地淋不合發揮。「金力穩」始終並非最頂級實力馬。

Social Zone
馬王正確結論

柏多迪助手反擊

這個賠率我會買

新聞來源Thoroghbred Daily Newsbloodhorse.comracingpost.com



2019年1月26日
飛馬世界盃(一級賽)
灣流 泥地1800米 四歲或以上馬匹 場地:泥濘(Sloppy)

1. City of Light
詳見血統表

2. Seeking the Soul 5-3/4
Perfect Soul – Seeking the Title (Seeking toh Gold) 24-6-6-6

3. Accelerate e 1-1/2
Lookin In Lucky – Issues (Awesome Again) 23-10-5-6

4. Bravazo 4-3/4
5. Audible
6.「金力穩」(Gunnevera) 3/4
7. True Timber 12-1/4
8. Imperative 3/4
9. Tom’s d’Etat 1-1/4
10. Something Awesome 1
11. Kukulkan 墨西哥 3-3/4
12. Patternrecognition 15-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.71
分段時間:23.23 – 23.61 – 23.96 – 24.15 – 12.76

City of Light(美) 2014年5月7日出生 棗毛
賽績:11戰6冠4亞1季 獎金:5,662,600美元
練馬師:Michael McCarthy 馬主:Mr. and Mrs. William K. Warren Jr.

Quality Road(美)
優質大道 2006 棗
Elusive Quality
1993 棗
Gone West
Touch of Greatness
Kobla
1995 深棗/棕
Strawberry Road
Winglet
Paris Notion (美)
1998 深棗/棕
Dehere
1991 棗
Deputy Minister
Sister Dot
Fabulous Notion
1980 棗/
Somethingfabulous
Careless Notion

Inbreed: Secretariat S5XD4, Northern Dancer S4XD4
血統補充:外祖母FAbulous Notion為一級賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]飛馬世界盃,City of Light不只有一哩 有 “ 3 則迴響 ”

      1. 現在多了Pegasus world cup,所以馬王都要推遲兩個月退役。以前馬王在育馬者盃之後就可以退役去牧場了。現在要一月底才退役,而配種季也已經開始了,沒有太多時間做配種適應就要開始配種,容易出現身體機能不適應。鋌而走險舊年初退役配種就出現肌肉拉傷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.