[Flameracing]太陽都會錦標,彩虹橋重現光芒


Source: Liza van Deventer

五連勝的氣勢回來了!

「再顯光芒」(Do It Again)去年贏出德班七月讓賽,一躍成南非最高實力的馬匹之一。早前亦於女皇碟賽中與高實力的三歲馬鬥打獨鬥險勝。「蘇珊娜」(Oh Susanna)作為去年的南非馬匹,今季跑了兩次,贏衛冕了沙圈錦標。後起之秀方面,亦要留意「漢楚」(Head Honcho)從上戰的總理錦標中輕鬆大勝三個馬位是不是真的後起之秀呢?「律政雄鷹」(Legal Eagle)曾經是三屆女皇碟賽冠軍,但今季戰力已經出現警號。德班七月讓賽亞軍「排除萬難」(Made to Conquer),今季亦保持不錯表現,當然要留意。

「漢楚」率先帶出,「蘇珊娜」早段搶口相當嚴重。先過「排除萬難」(Made to Counter)以及「米爾頓」(Milton)。一個馬位後有「青箭」(Doublemint) 以及「康帕利」(Kampala Campari),再一個馬位後有「山頂城堡」(Tap O’North)、「彩虹橋」(Rainbow Bridge)以及「臥底特工」(Undercover Agent),「律政雄鷹」(Legal Eagle)收後來跑。尾二為「帽子巨星」(Hat Puntano)最後是「再顯光芒」。
4
跑到一半左右,「蘇珊娜」稍為收歛,去到第四位,讓「漢楚」、「米爾頓」以及「排除萬難」跟上前。轉入直路後「漢楚」帶出來,而且有4-5個馬位領先勢。「蘇珊娜」追上來的反應不算太強,還未甩開馬群。去到300米位置,「漢楚」仍有餘勁,馬王「蘇珊娜」反而甩不開馬群,先有「彩虹橋」殺上,「臥底特工」亦追得不錯。大熱門「再顯光芒」走進了內側。去到最後階段,「清楚」被追上「彩虹橋」以及「再顯光芒」有反應,「臥底特工」反被追得較遲的「律政雄鷹」追近。最後一刻「彩虹橋」率先了突圍,率先從外側先過終點,「漢楚」亦跑獲季軍。「蘇珊娜」只能以第七名完成。

「彩虹橋」一出道後立即出現五連勝,當中包括贏出冬季堅尼以及冬季經典賽三歲馬賽事。今季已經贏出1800米三級賽以及一場非黑體字賽事。不過遇上真正的明星馬就碰釘,不過在女皇瓶賽亦交出第三。馬匹只是無法保持不敗而已。「再顯光芒」在那個位置留得太後,「漢楚」面對較強的對手都發揮不錯。「蘇珊娜」實在太搶口了。

Social Zone

真「保特」再次來到凱尼沃斯馬場。

新聞來源TheCitizen

賽日花絮:雌馬賽馬略卡錦標馬榮成南非發威「步驚雲」(Clouds Unfold)直路上「雪舞」(Snow Dance)、「前中」(Front And Centre)以及「黑衣女郎」(Lady In Black)的挑戰,最後由「步驚雲」帶出,杜美爾已經在終點前慶祝,輕鬆大勝。

最後是開普長途賽「七連勝」(Magnificent Seven)以及冷門馬「皇花」(Dynasty’s Blossom)率先突圍,避戰碰撞,結果由范德保策騎「七連勝」贏馬。



2019年1月26日
太陽都會錦標(一級賽)
凱尼沃斯 草地2000米 分齡讓磅賽 場地:好地(Good)

1.「彩虹橋」(Rainbow Bridge) 賽時
詳見血統表

2.「再顯光芒」(Do It Again) 0.75
Twice Over – Sweet Viginera (Casey Tibbs) 11-5-2-2

3.「漢楚」(Head Honcho) 0.95
Querari – School Captain (Captain Al) 18-8-3-1

4.「臥底特工」(Undercover Agent) 2.20
5.「律政雄鷹」(Legal Eagle) 2.35
6.「青箭」(Doublemint) 3.50
7.「蘇珊娜」(Oh Susanna) 3.80
8.「康帕利」(Kampala Campari) 4.00
9.「大開眼界」(Eyes Wide Open) 5.25
10.「山頂城堡」(Tap O’North) 7.50
11.「排除萬難」(Made to Counter) 8.75
12.「帽子巨星」(Hat Puntano) 9.75
13.「米爾頓」(Milton) 多位

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.96

彩虹橋(非) 2014年8月19日出生 棗毛
賽績:8戰6冠2季 獎金:3,632,500南非蘭特
練馬師:桑德斯` 馬主: M C Gerber

Ideal World(美)
2005 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miseque
Banks Hill
1998 棗
Danehill
Hasili
Halfway to Heaven(非)
2007 棗
Jet Mester
1995 棗
Rakeen
Jet Lighting
Pas de Basque
1999 棗
Rambo Dancer
Our Elegant Girl

血統補充:母系Halfway to Heaven為分級賽冠軍,半弟Hawwaam贏出兩歲馬一級賽
Inbreed: Northern Dancer: S5XS5XD4XD4

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.