[Flameracing]遠遠長路的前哨戰,電路二號可否再上


Source: Kenneth Chan/SCMP

希望不要說中真的是隨便找回來的短路二號

「電路二號」(Circuit Number Two),父系為Teoflio,競賽生涯只角逐過兩場賽事,馬匹從南半球配種取下不錯成績。南半球子嗣代表馬是「保濕器」(Humidor),母系Fain,出自Quest for Fame,從未上陣。外祖母有一匹女兒Paulini曾於分級賽上名,但只勝一場。整體來說應屬1400米至2000米最佳的賽駒。

「電路二號」澳洲名Keen,由布樹庭(Trent Busuttin)聯營馬房訓練,於澳洲賽馬淡季盛夏出戰三歲馬2賽事,由百士德策騎,先輕鬆贏出城鎮馬場處女馬賽,對城市賽的64分讓賽,以些筷優勢隊勝Mahamedeis,Mahamedeis其後取下4勝,已能於城鎮馬場週日賽事贏出公開讓賽。

早前因為拍賣會的電關係,「綫路」系馬主改用「電路」,牠就成為了第二號,即「電路二號」。今年6月初出賽,但初戰1400米幾乎包尾而回。三星哺後再戰同樣條件的賽事,但今次賽事走勢較好,最後一刻才能乏力跑獲第七。終於在煞科日目到真正的「電路二號」,從三班1600米賽事支持道亦較高,最後有9.7倍支持,因為是閘前的「啡燈」,起步後跟在「美麗寶寶」(Go Beauty Go)之後,直路最後100米追上對手,輕勝而回。

上個馬季全由貝湯美策騎,當貝湯美離開後就由田泰安接手,開鑼第二個星期出戰三班1600米賽事,起步後跟著「嘉應之友」(Friends of Ka Ying)位處第二位,直路上開始追上,並與對手併排,200米左右已經壓著「嘉應之友」領先。雖然「嘉應之友」試圖反擊,但是失敗而回。去到10月中升上二班,「電路二號」成為了大熱門,起步後見著「綫路勇駒」(Circuit Hassler)以及「邊個邊個」(Mr So And So)兩馬之間,到1100米處帶出。轉入直路後開始見弱,最後從「世界紀錄」(World Record)以及「傑綵繽紛」(Enrichment)保住第三。

其後休養了一段長時間,並於從化逗留兩個時間,今年1月從化試閘,接著到谷草1700米試閘試準,以第一名完成。並備戰週末二班1600米賽事。「傑彩繽紛」亦在此復出。告東尼亦派出新馬「贏得精綵」(Epic),至於更年長馬匹方面「蒙古王」(Mogolian King)亦保持不錯近況。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.