[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第五週,大計初定短途覺醒


Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

除了兩場分級賽,還有兩場重要的三歲馬賽事

首先是阿聯酋一千堅尼Divine Image以湛士福初級賽大勝挑戰,不過一起步慢閘。領先的是Lady Prama以及Muthhila。Divine Image留回主馬群後方。轉入直路後不起眼的冷門馬Silva首先帶出,最後200米越帶越遠,莫艾誠由日本贏到杜拜。Divine Image追上Lady Prama跑獲第二。

泥地後到草地,第三場是才杜拜經典賽,早前在杜拜錦標奪亞的Woven成11大熱門,但最後只獲一席第十名。最後由夏馬殊訓練的Golden Jaguar贏出,早前於捷布阿里贏出泥地條件賽,結果草地也行。

第五場是評分無上限的泥地1600米讓賽,「甲勝蘆」今年從嘉年華賽回防後,再下一城。以一放到底贏馬,並以14個馬位大勝,收此狀態,應該有機會挑戰防火線錦標。

第六場是草地2000米讓賽,高多芽芬包括了三重彩。今次勝出的是「綠洲迷醉」(Oasis Charm),去年5月贏出二千堅錦標賽日的1800米讓賽後久休復出,結果一擊視像,擊退了「視訊會議」(Team Talk)以及Zaman。

法國練馬師訓練的Silva要去到第三場角逐1900米的多維爾膠沙地賽取勝,其後贏出此賽事,如單從血緣上算是草地馬匹,但並讓Kodiac再於泥地有更大出路。

贊助Flameracing,捐款作研究馬事文化


特色賽事新達加短途錦標。杜拜威錦標奪亞的「大計初定」(Drafted)成為了大熱門,似乎在1200米找到真正路。美國練馬師艾蒙信Switzerland,曾於必利是錦標賽馬日贏過短途三級賽。「太子爺」(Ibn Malik)再次由草轉泥,這個路程會是出路嗎?

「滿載榮歸」(My Catch)起步後首先凊出,Switzerland跟在第二位,接著到咸頓酋長的「太子爺」,玉龍系「大都鎖匙 」(Tato Key)位處第四,尾二「零下九度」(Nine Below Zero),最後才到「大計初定」。最後兩馬轉貯時稍稍苃後。

轉入直路後「歐陸陽台」(Switzerland)想追過「滿載榮歸」,但自己卻乏力而回,然後到玉龍系「大都鎖匙」帶出,「太子爺」等待機會。「大計初定」從後竄上來,最後100米取下領先位置,並稍稍收步先過終點。「大都鎖匙」第二,季軍是「太子爺」。

「大計初定」原由高多芬所有,不過經過二月後,就放棄了,前往杜1拜應評分優勢上位,不過到一哇讓賽時表現失色,超級星期六並未能替牠上位。不過跑了1200米已經有本色,取下兩冠一亞。看綵衣應該要真的在「歐陸陽台」阿聯酋出賽,先練習一下吧。


2019年1月31日
新達加短途錦標(三級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「大計初定」(Drafted) 1:12.34
2.「大都鎖匙」(Tato Key) 1:12.48 0.75
3.「太子爺」(Ibn Malik) 1:12.73 1.25
4.「零下九度」(Nine Below Zero) 1:13.50 4.75
5.「滿載榮歸」(My Catch) 1:13.78 1.75
6.「歐陸陽台」(Switzerland) 1:14.02 1.25

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:12.34 分段時間:23.84 – 23.09 – 25.41
頭馬分段時間:24.53 – 22.83 – 24.98

大計初定介紹:
父系:Field Commission
母系:Keep the Profit (Darn That)
賽績:11戰5冠1亞
獎金:269,745美元+264,000阿聯酋迪拉姆
練馬師:屈達信
馬主:Misty Hollow Farm

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.