[Flameracing]南澳打吡新貨喜蓮騏星


Source: Kenneth Chan/SCMP

近年昆士蘭打吡的自購馬相當多,南澳打吡呢?

「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar),父系為「徵求」(Wanted),是澳洲較新的種馬,雖然種馬於早期受注目,但現時成績平平,直到「喜蓮騏星」首次贏出一級賽後才有所改變。雖然現役以短途為主,但是在香港四勝的「咪走雞」(Don’t Miss)四場頭馬均在1650米取下,途程有延伸之用。母系Deft the Odds,出自「天文學家」(Galileo),於英國出賽,並於其中一場一哩賽上名,「喜蓮騏星」為其首胎。近親為澳洲有好表現的北半球馬Index Linked。

「喜蓮騏星」原名Leicester,由當時仍未發生問題的韋爾和訓練。兩歲時角逐一次後長休四個月,去年1月出賽第三次取下首勝。兩個月後攻下了沙丘園星期三的城市賽,於一哩賽事贏得輕鬆。兩星期後增程100米,但未能及後追上,跑獲亞軍。去到四月中前往南澳萬富圍馬場角逐阿德萊德港堅尼,馬匹在直路上慢慢從後追上。不過追勢不算太強只獲第四。

月尾增程,以三級賽主席錦標為目標。仍然成為了頂頭大熱,熱門留在中後方,直路初段見內側沒位,連達文走出外側,最後300米領先,當High ‘n’ Dry追上前先過終點。兩星期後的2400米南澳打吡,Leicester繼續成大熱門,同樣在賽事中後上,不過「勢頭猛」(Runaway)稍稍突出來,到最後100米Leicester追過對手,保持優勢取勝。

及後來到香港服役,以喜蓮系馬主家族所有,首場賽事角逐二班1600米賽事,雖然四歲馬精英雲集,不過仍獲12倍支持。但是用上領前策略,最後乏力而回,只得第十二名。到一月初同程賽事,已成45倍冷門,田泰安直路決定走出外側,但是後上平平,只是追近到第七名完成而已。兩個星期後增程1800米,支持度回復初出水平,起步後留在第五位,不過很快進佔第二。直路保持走勢,曾於200米左右領先,不過被「好好瑪」(Ho Ho Khan)追得,最後保住一席亞軍。

跑回1800米立即醒神,只是上戰被狀態大勇的「好好瑪」追過,是時候證明南澳打吡冠軍不輸給昆士蘭打吡冠軍!

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.