[Flameracing]來自跑馬地的紅運戰士,進入四歲馬系列8沙田都沒跑過


Source: HKJC

跑馬地百萬大賽最後一刻放棄爭總冠軍,力戰四歲馬系列賽

沙田賽事完全零經驗。「紅運戰士」(Red Warrior)父系為2006年冠軍級兩歲馬Holy Roman Emperor,子嗣在港成績相當顯眼,當中如「威爾頓」(Design On Rome)、「美麗大師」(Beauty Only)無論長短途也利。母系Sweet Dreams Baby,出自「望族」(Montjeu),「紅運戰士」為其第四胎,第一胎的Roxy Star取下三勝。外祉母Shahtoush贏出1998年的葉森橡樹大賽。

「紅運戰士」原名Rusper。在英國由奧斯本訓練,全為膠沙地賽事,當Rusper贏出兩場初級賽後,去年1月初贏出嶺飛的四班讓賽後來到香港。雖然在去年3月已經來到香港。但要去到今季才能在港出賽。在跑馬地開幕日出戰1200米賽事,不過不被看到,最後追上跑獲第四名。

三星期後增程一哩,只是2.4倍的大熱門,起步後不錯,中段留在第四位。直路追上「開心駿馬」(Happy Spirit)後領先,最終取下首勝。三星期後再由潘頓策騎,今次由「紅運戰士」留得較後的位置,直路上衝贏「有獎」(Top Laurels)贏出。去到11月初上二班,但仍然只成1.7倍大熱門,今次守在內側,但在直路後未能突圍,最後以第三名完成。

及後到香港國際賽事日改配郭能,繼續成為大熱門。不過賽事不及奇兵,不過不敵追勢一早已經強勁的「勁歌兒」(Super Chic),最後還是差少少才能追上跑獲二軍。三星期後配上莫雷拉上陣。以為很有把握勝出之際,卻殺出了低迷了一段時間的「文藝學家」(Littrateur)再次屈居亞軍。一個月後增程1800米,最後及時追上領先了1700米的「綫路光輝」(Circuit Glory)取下勝利。

2月13日,本應可憑一些分數追過「鄉村瑰寶」(Country Star),但是蔡約翰決定這星期不出賽,可能原因是獎金一定落袋,轉戰沙田香港經典賽,但似乎實力見底,中段發力一段,最後以第九名完成,蔡約翰今戰就交給史卓豐完成。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]來自跑馬地的紅運戰士,進入四歲馬系列8沙田都沒跑過 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.