[Flameracing]添滿意的終極一戰


Source: HKJC

羅富全的精兵,就由這駒作介紹。

「添滿意」(Furore)父系為現實競賽的天才馬「比亞路」(Pierro)馬匹相當早熟,已早在兩三歲應付中距離及長途賽事。早已經在第一代的子嗣受到了注目。如澳洲打吡冠軍Levendi。贏出多場分級賽的Pierata。母系Stormy Choice,出自「利得精選」(Redoute’s Choice),未曾出賽,半兄是現時於新加坡服役的「有得威」(Blizzard),「有得威」亦曾在香港經典一哩賽及香港經典盃上名。近親Danestorm,於澳洲大長途賽事活躍。

馬匹在澳洲由城鎮練馬師李善訓練,當時譯為「哄動中外」,一出道取下四連勝,全在城鄉馬場取得,其中第三勝由艾道拿策騎取勝。其後首戰城市賽事,角逐玫瑰崗堅尼,馬匹追勢不錯但是被紐西蘭打吡冠軍「舞會醇釀」(Vin de Dance)阻礙,一度失位,最後總算追回第四名,不過「舞會醇釀」影響了「哄動中外」,最後「哄動中外」奪得季軍。其後到澳洲打吡,成為了大熱門,但是長力不足,直路乏力只得第六。經過澳洲打吡後,被賣到香港,並由羅富全訓練。

初出時角逐二班1400米的六福珠寶盃,當時有正在主進步中的「以奇用兵」(Conte)在陣,雖然馬匹一直在前方位置,但直路加速力不足,最後只能以第七名完成。到1月的二班1600米賽事,受惠於「嘉應之星」(Ka Ying Star)的慢步速,最後200米左右被「得勝駒」(Easy Go Easy Win)追過,跑獲一席季軍。到香港經典一哩賽,改配布文上陣,一改前領跑法留在,轉入直路後反應不錯,從沒有失位之下,很快取得領前,追過前領的「嘉應之星」,並輕鬆贏出,不過布文贏馬付出代價,因為阻礙了「違龍駒」(Dark Dream)等馬而被罰停賽。

及後到香港經典盃,繼達龍駒之後成為次熱門。今次在乍看偏慢步速的情況下中了陷阱,追上來雖然不錯,但是前方的「妙算達人」(Mission Tycoon)好像放極都未斷,仍然領先,最後追到上來,但最多只能追上第四。雖說羅富全贏出也沒關係,那麼2000米的賽事會不會是牠的盲點呢?還是用回以往跟前跑法增強發揮。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.