[Flameracing]未來錦標,亞莉捷真復活


Source: racing.com

新的中短距離女王正在準備好?

藍鑽石錦標賽馬日前一戰賽事未來錦標。「亞莉捷」(Alizee)經過2月初的分級賽後回復本色,以兩星期前在蘭域的氣勢能不能保持下去?次熱門是柯爾錦標亞軍「富庶之地」(Land of Plenty)。第三熱門是贏過龍舌蘭錦標的Best of Days。接著下來就是去年冠軍「猛攻」(Brave Smash) 。接著就到兩星期前贏出柯爾錦標的Manuel。

Best of Days沒有有閘廂內跑出來。Material Man以及Manuel兩馬首先帶出,接到就到冷門馬「馬力驚人」(Malaguerra)以及起步稍慢的「永存之城」(Le Romain),「亞莉捷」就在三疊的外側,一直被「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)頂著,再內側還有「猛攻」,最後三匹分別是,接下來還有「喜特來」(Hartnell),最後三匹分別是「富庶之地」(Land of Plenty)、Ringerdingding以及 Magic Consol。

轉入直路後,「馬力驚人」先將Material Man以及。Manuel追過,「艾莉捷」的反應相當不錯。內側的「精彩鬥士」以及「猛攻」內側找不到。最後100米「艾莉捷」取得領先「馬力驚人」跟隨其後。「富庶之地」以及「喜特來」一起追上。最後「亞莉捷」取勝,「馬力驚人」第二,季軍「喜特來」。

「亞莉捷」兩歲未能成功贏馬,一踏入三歲就贏出處女馬賽,其後從茶玫瑰錦標中以及航班錦標取下二連勝。不過於考菲爾德一千堅尼錦標遇上阻礙,結果只得一席季軍。秋季賽事贏了一場短途二級賽後,其後三場不懂贏馬,不過終於在草上皇后錦標復活。今季直到去年12月復出贏出表列賽,到今年2月再輕取高速公路錦標,今季亦證明了沒錯,可望出戰明星一哩賽爭取最佳成績

新聞來源racing.com


Source: racing.com

賽日花絮:高多芬更在藍鑽石錦標包辦一級賽孖寶,Lyre一直在後方等待機會,當 I Am Immortal以及Free of Deut帶盡之時,一氣殺上,以半個馬位擊退Lankan Star,繼藍鑽石雌馬預賽後,再取一勝。

racing.com


2019年2月23日
未來錦標(一級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「亞莉捷」(Alizee)
詳見血統表

2.「馬力驚人」(Malaguerra) 0.5
Magnus – Tennessee Morn (Bletchingly) 33-13-4-2

3.「喜特來」(Hartnell) 1
Authorized – Debonnaire (Anabaa) 48-13-13-4

4.「富庶之地」(Land of Plenty) 1.1
5. Manuel 1.2
6.「精彩鬥士」(Redkirk Warrior) 1.4
7.「猛攻」(Brave Smash) 1.8
8.「永存之城」(Le Romain) 1.9
9. Material Man 2.1
10. Ringerdingding 2.2
11. Magic Consol 4.7

拒絕起步:Best of Days

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:22.48
最後600米分段時間:34.12

亞莉捷(澳) 20124年9月26日出生 棗毛
賽績:18戰8冠2亞1季 獎金:1,898,200澳元
練馬師:甘敏斯 馬主:高多芬

Sepoy(澳)
印度戰士 2008 棗
Elusity Quality
1993 棗
Gone West
Touch of Greatness
Watchful
2001 棗
Danehill
Canny Lass
Essaouira(澳)
2000 棗
Exceed And Excel
1996 棕
Danehill
Patrona
Alizes
2001 棗
Rory’s Jester
La Baraka

Inbreed: Danehill S3XD3, Marscay S4XD5, Northern Dancer S5XS5XD5XD5
血統補充:半兄「背後發功」(Astern)贏出金玫瑰錦標

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.