[Flameracing]四歲馬系列羅富全邊緣份子勁無比


Source: Kenneth Chan/SCMP

很有可能不跑打吡……

「勁無比」(King Opie),父系為新種馬「海洋公園」(Ocean Park),曾攻下覺士盾等大賽,目前配種成績不錯,目前有Mongolianconquer以及Another Dollar,在三歲馬的一級賽上名。母系Hope So,出自Fast ‘N’ Famous,亦贏過1400米賽事。近親Lachlan贏過昆士蘭打吡。

不過單以血統而言,可能會傾向短途。羅富全也是這樣想,初出一戰交由澳門騎師何華麟策騎。結果起步做不到什麼,幾乎包尾完成。到六月初出戰同程賽事,今次總算在杜利萊策騎下總算追得上以第五名完成。差不多季尾的時候增程1200米,支持度亦提升不少,最後200米一度領先,但是被「蟲草之星」(Cordyceps)追過跑獲亞軍。

今季在開鑼的日4班1200米賽事以1.8倍大熱門贏馬,三星期後試谷草賽事,但是以第七名大敗。「勁無比」到10月21日的三班1200米賽事首配利敬國,直路時走出三側,追過了「 艮志騰雲」(Mighty Maverick)後取下明顯領先。11月尾的三班賽事,最後未能追上領放的「勝利歡星」(Victory Machine)跑獲亞軍。

去到12月,「勁無比」增程1400米,仍成7倍大熱門,起步後留守第三位,直路推前,過了400米不久追過了「勁有波幅」(High Volaility)輕鬆帶出,並以一個馬位擊敗「財寶家駒」(Home Run)。相隔35日「勁無比」再次出賽,今次要面上新馬錦標冠軍「最合拍」(Perfect Match),不過仍然在最後交出了走勢,讓「勁無比」追過「最合拍」取勝。到2月17日升上二班挑戰,今次面對的是狀態大防的「夏威夷」(Waikuku),雖然前面的「信心保證」(Good Stanging)以慢步速領先,但是「勁無比」沒有受惠,反而乏力而回,最後以第四名完成。

目前馬匹正處於操練狀態,今個星期的賽事沒有報名,如果以此情況,大概不會像「夏威夷」一樣,放棄打吡

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.