[Flameracing]諾頓錦標,雲絲仙子無懼突擊31連勝!


Source: Steve Hart

這樣以為可以玩死對手?不行!

「雲絲仙子」(Winx)進入秋季嘉年華賽事的第二次熱身,在華禮納的隊友掩護之下,32連勝應沒難題。唯一非華禮納的馬匹是「高興崇拜」(Happy Clapper)似乎牠才是「雲絲仙子」新宿敵,能不能在明星一哩賽前大開殺戒?其他馬匹都是為「雲絲仙子」開路馬,超過30倍。

一起步的時候,「高興崇拜」用過往未試過的跑法,就是一騎帶出!「蛋撻」(Egg Tart)追不上,然後就是Unforgotten以及「雲絲仙子」,今次上前不少。半個馬位後到「碧潭公爵」(Patrick Erin),尾二「自由星座」(Libran),包尾「不倒石」(Brimham Rocks)。

步速拉快了,「高興崇拜」兩個馬位之後就到「蛋撻」,接著就到是。「雲絲仙子」以及Unforgotten,兩馬落後「蛋撻」三個馬位。「高興崇拜」戰術似乎奏效,已經甩開了「蛋撻」,「雲絲仙子」已經加緊腳步已經追上,甩開了Unforgotten,接近「蛋撻」。「高與崇拜」採用了「名冊」(Hay List)過往面對「魚子精華」(Black Caviar)2011年史密斯錦標突擊方法。去到300米還領先「雲絲仙子」兩個馬位

不過「雲絲仙子」卻是容易對付?非也,布文告訴馬迷還布「大把在手」。200米還有一個馬位,薛恩這時再開鞭也用沒用「雲絲仙子」一攻而破,很輕鬆地將「高興崇拜」解決,以31連勝End Game,「高興崇拜」第五度在「雲絲仙子」的賽事中跑第二,季軍是Unforgotten。

「高興崇拜」這樣也無法幹掉「雲絲仙子」,這只能證明自己是「名冊」,除了贏了明星一哩賽或唐加士打讓賽,不過還太早,「蛋撻」應該兩星期後角逐那場雌馬賽,應該可以發揮。最後三匹應該考慮向蘭威錦標進發,華禮納再找其他作開路馬也太遲。布文稱數天前遇上類似這場的考驗,要在700米決一勝負。薛恩賽後面對「雲絲仙子」的表現亦表示無決。


2018年3月2日
諾頓錦標(一級賽)
蘭域 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「雲絲仙子」(Winx)賽時
詳見血統表

2.「高興崇拜」(Happy Clapper) 1.8
Teofilo – Busking (Enacosta de Lago) 40-11-12-4

3. Unforgotten 5.6
Fastnet Rock – Memories of You (Galileo) 16-5-2-3

4.「蛋撻」(Egg Tart) 8.4
5.「自由星座」(Libran) 9.9
6.「碧潭公爵」(Patrick Erin) 10.3
7.「不倒石」(Brimham Rocks) 10.5

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:34.27
最後600米分段時間:33.96

雲絲仙子(澳) 2011年9月14日出生 棗毛
賽績:42戰36冠3亞 獎金:23,701,675澳元
練馬師:華禮納 馬主:Magic Bloodstock Racing (MGR: P G TIGHE), R G Treweeke & Mrs D N Kepitis

Street Cry(美)
街頭口號 1998 深棗/棕
Machiavellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Coup de Folie
Helen Street
1982 棗
Troy
Waterway
Vegas Showgirl(紐)
2002 棗
Al Akbar
1990 棗
Success Express
Gala Night
Vegas Magic
1985 棗
Voodoo Rhythm
Vegas Street

Inbreed: Naltama: S5XD5
血統補充:半弟「不容冒犯」(El Divino)為三級賽冠軍,母系為表列賽冠軍Vegas Showgirl

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.