[Flameracing]澳港盃,馬上發財力阻醒目名駒三連霸


Source: HKJC

賠率有就是有,不用擔心!

其他澳港盃賽事從主席挑戰盃報導。

「醒目名駒」要做一件香港及澳門馬匹未做過一件事,就是三連霸,似乎在莫雷拉策騎下,成了不到2倍大熱門,信心是不是十足?次熱門「文藝學家」,前兩戰已經在谷草試閘,唯一擔憂的是未有變化地的憂慮。接著到「馬上發財」,香港賽事處於捱打狀態,來到澳門會不會復活,至於澳門最多支持的馬匹「珍珠勁旺」,今季表現總算持。香港賠率方面「醒目名駒」一樣是大熱,但在閘前「馬上發財」取代「文藝學家」 成為次熱門。

「珍珠勁旺」試圖從外側追上,但被「文藝學家」以及「馬上發財」頂著,其後到「軍歌」,「醒目名駒」留在第五位,接著到三疊灰馬「盛惠」,尾三「勁威王」,稍稍離開主馬群有「阿方索」以及「築福大使」。

去到中段「文藝學家」仍然領先,內側的「馬上發財」第二,「珍珠勁旺」縮後至第三位,「醒目名駒」繼續由在內欄等位,外側就有軍歌。「盛惠」仍然在外疊,尾三「勁威王」,「阿方索」以及「築福大使」仍然離開一段距離。

轉入直路後,蔡明紹的「文藝學家」想一氣帶到終點,「珍珠勁旺」與「馬上發財」爭上位,「醒目名駒」以及「勁威王」追上。最後200米「文藝學家」領先,看似要贏定。「馬上發財」此時已經壓過「珍珠勁旺」追上,「醒目名駒」追到上來還不遲。最後100米「文藝學家」力弱,被其他三馬追上來,突圍的是今季表現平平的「馬上發財」,「醒目名駒」以及「珍珠勁旺」追上,但「醒目名駒」似乎比較強勁,但是追不上「馬上發財」,沒錯!「馬上發財」復活贏馬,「醒目名駒」第二,澳門馬憑「珍珠勁旺」保住臉子跑第三。「文藝學家」第四。

「馬上發財」自前季因為「巴基之星」大發脾氣得勢,贏出了精英碟。不過連同上季及今季贏馬,上季在弱勢馬情況下從克蘭芝一哩賽奪亞。今季轉投葉楚航,但整體上表演不活躍。理論上還有評分稱霸港澳埠際賽,不過難度相當好,隨時被新銳四歲馬取勝。「醒目名駒」今季任務大致完成,等季尾賽事再考慮。「珍珠勁旺」大概要等到澳門金盃才行。「文藝學家」太衝又失位,結果連第三也沒有。「軍歌」沒韋達失去靈魂。

新聞來源:on.cc馬經


2019年3月3日
澳港盃(澳門一級賽)
氹仔 草地1500米 四歲或以上馬匹 場地:軟地

1.「馬上發財」 1:32.0
詳見血統表

2.「醒目名駒」 1:32.1 1/2
Nothern Meteor – Dearness (Snippets) 69-8-8-7

3.「珍珠勁旺」 1:32.2 1
Fastnet Rock – The Hamptons (Encosta de Lago) 18-8-5-3

4.「文藝學家」 1:32.2 1-1/4
5.「阿方索」 1:32.6 3-1/2
6.「勁威王」 1:32.6 3-1/2
7.「築福大使」 1:33.5 9
8.「軍歌」 1:34.1 12-1/2
9.「盛惠」 1:34.4 14-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:32.0
分段時間:18.60 – 23.22 -25.20 – 24.98

馬上發財(非) 前稱Strongman 2010年8月11日出生 棗毛
賽績:32戰9冠5亞2季 獎金:203,750南非蘭特+約14,677,489港元
練馬師:葉楚航 馬主:志進賽馬團體

Stronghold(英)
2002 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Insinuate
1996 栗
Mr. Prospector
All At Sea
Sweet Virginia(菲)
2001 栗
Casey Tibbs
1994 棗
Sadler’s Wells
Fleur Royale
Millie Bovana
1985 栗
Royal Prerogative
Modern Millie

Inbreed: Northern Dancer S4XS4, Naltama S5XS5XM5, Never Bend S5XM5
血統補充:半妹Commanding Jewel勝出一級賽考菲爾德一千堅尼。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.