[Flameracing]四歲馬大戰終極篇,及早上位好好瑪


Source: HKJC

曾經在1800米的三連勝氣勢要終止嗎?

離香港打吡大賽只剩10天而已,出賽馬匹亦陸續浮上水面,基本人會介紹絕大部份的馬匹,包括後備在內。

今次就到「好好瑪」(Ho Ho Khan),父系「馬勁飛」(Makfi)贏過英國一千堅尼錦標,退役後前往南半球紐西蘭配種,目前取下好成績,回到北半球,現留於日本配種。如澳洲橡樹大賽冠軍「蘇菲亞」(Sofia Rosa),紐西蘭橡樹大賽冠軍「法北水都」(Bonneveal)等。母系China Choice出自「拿高」(Encosta de Lago),近親為澳洲一級賽冠軍「皇裔」(Royal Descenl)。

「好好瑪」在紐西蘭由裴東尼訓練,原名Mulanchi。在紐西蘭出賽四次,取下一冠三季,當時的牠還沒出戰比1400米更長的賽事。「好好瑪」來到香港後由賀賢訓練,並於6月出賽,三歲時的「好好瑪」出戰兩場,分別以第七及第六名完成,馬季為第三班賽事受制慢步速影響,但是仍然追得不錯。

今季在去年10月20日復出,當時已獲一度支搔,成9.6倍熱門之一,馬匹居中,轉入直路後反應不算突出,只得第十名。去到11月初,「好好瑪」角逐1800米賽事,並配上何澤堯,起步後留在中間位置,轉入直路後早段仍未發力,最後200米從馬群中穿插,追過大熱門「大眾精英」(New Elegance)。及後到香港國際賽事出戰同程賽事,成為了次熱門,直路上繼續追上,追過大熱門「活影」(Bigwood),力頂「可愛寶」(Ho Ho Feel)。

接著1月20日出戰二班1800米,成為次熱門,大熱門是「四通八達」(Nicconi Express),起步後尾,轉直路後走向最後外側,貼欄的「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar)領先,不過「好好瑪」反應比較後,最後取勝而回。其後角逐香港經典盃,交由蘇兆輝策騎,僅次於「達龍駒」(Dark Dream)以及「添滿意」(Furore)成為第三熱門。起步後留在中後方,到中段被壓到尾二位置,轉入直路後已經追上,但發力明顯不及「添滿意」,最後只得第七名。

今次作出的調整能不能在2000米爭取好表現。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.