[Flameracing]終極前哨戰超級星期六齊在此

本部份的Preview只限杜拜超級星期六賽事,其他賽事可等明天

此外本部份亦不提供預測,敬請留意。

頭場賽事為北風錦標,高多芬派出「幽默家」(Cmoicas)征戰澳洲後的復出。不過牠要面對的是「大計初定」(Drafted),已在新達加短途錦標後備休息。玉龍系的「大都鑰匙」(Tato Key)亦有不錯表現。相對較長途程的賽事,1200米泥地賽即使落後仍然有機會挽救。瑞典馬「我堅強」(I Kirk)繼贏出讓賽後,能不能再進一步發揮?

巴基塔基亞錦標,有三匹雌馬參賽,包括「大同仙境」(Divine Image),面對雌馬的時候,亦能及時追上險勝而回。不過今次要在阿聯酋二千堅尼冠軍「易達富」(Estihdaaf)似乎有點不足。「萬吉鎮」(Manguzi)在巴基塔基亞預賽中擊退「易達富」,亦於二千堅尼預賽跑下一席亞軍。

詩栢草地短途錦標,今年獲升格為三級賽,「蔚藍海角」(Blue Point)似乎在阿聯酋內真正無敵,1000米亦也,1200米也行,輕鬆將「奉天來」(Faatinah)所擊敗,咸頓酋長能不能用「萬中揀一」(Ekhtiyaar)反擊呢?「拍板成交」(Hit the Bid)今季在杜拜有好表現。也要留意今季二連勝的「革命家」(Mazzini),會否成此賽事的黑馬呢?

納哈爾塔錦標,應該是今次賽事的重大戰,有「生化博士」(Axelrod)由美國轉戰阿聯酋。「胸懷抱負」(Secret Ambition)今年的表現明顯比去年為好,在捷布阿里贏出三級賽。狀況比今季表現應有進步的「金熊」(Kimbear),至於「強勁搖滾」(Heavy Metal)能不能及時回復?今季表現似乎說明已經退步。

杜拜黃金之都錦標,高多芬除了「歌韻串流」(Spotify)以及「競賽歷史」(Racing History),還帶了來「老波斯」(Old Persian)似乎高多芬要贏不是難題。不過其他歐洲練馬師帶出多匹精銳馬,如加拿大國際錦標冠軍「荒漠歷奇」(Desert Encounter),具英國頂級賽力讓賽的「加冕鷹」(Crowned Eagle)以及墨爾本盃上名馬「亞朗親王」(Prince of Arran)。


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

麥通第三輪挑戰盃,留意兩馬,第一是杜拜世界盃冠軍「轟雷暴雪」(Thunder Snow),在美國賽事的表現已經不錯,回到主場能否輕鬆。另一匹受注目的是「鄺高斯基」(Gronkowski)去年於貝蒙錦標奪亞,回到阿聯酋戰力不會減太多。「另闢新徑」(New Tarils)亦於麥通次輪挑戰賽奪亞,「北美洲」(North America)不在成主力。


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

尾場傑貝哈特錦標,高多芬派出多匹主力,「拼百圖」(Benbatl)不在,由「海市蜃樓」(Dream Castle)擔任主力,在杜拜兩戰兩戰,不過去年把握形勢取下贏出的「布萊爾宮」(Blair House)亦要留意。還有一匹名為「樂事利」(Loxley),去年自多拉爾錦標以來復活,今次看來有深藏不露的機會。「百回夢」(Century Dream)亦再一次面對高多芬馬海,跑長200米亦不成難題。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.