[Flameracing]週末賽事超快報,金鯱賞大激戰

由澳洲超級星期六談到金鯱賞


Source: Mark Evans/Getty Images

首先是澳洲超級星期六,新市場讓賽及澳洲盃,這兩場賽事的大熱門全由高多芬控制,先是新市場讓賽,「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)以近期表現來看爭取三連冠相當困難。Osborne Bulls正處於好調狀態Eduardo縮程角逐亦有看頭。「聖雅勘徑」(Santa Ana Lane)亦要面對重磅出戰。至於在澳洲盃,「艾飛利」(Avilius)秋季兩戰復出輕勝,立即成焦點,此外,Lloyd Williams三巨頭以「重拾興趣」(Rekindling)有最多支持。「居高成王」(Ace High)以及「捕傻瓜」(Trap for Fools)路程亦合。

此外紐西蘭亦有紐西蘭錦標以及奧克蘭盃等三場一級賽。「舞會醇釀」(Vin de Dance)亦以紐西蘭錦標作再次遠征澳洲的目標。

美國原本有聖雅尼塔讓賽等三場一級賽,但因為近期的賽駒死亡,使得馬場關閉而回,延期舉行。


Source: Japan Racing Association

日本賽事方面,星期六的阪神障礙賽有「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)復出,到底能不能回到平地賽,不過似乎要聽天由命。相對來說金鯱賞是一場錯縱複雜的比賽。有「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー)復出,牠在香港盃奪亞由薛達祺策騎。至於上位的Gibeon(ギベオン)原配李慕華,改配丸山元氣。Air Windsor(エアウィンザー)亦擁有四連勝的氣勢。此外「艾恩古跡」(Al Ain、アルアイン)以及「魔族之鳥」(Mozu Gatchan、モズカッチャン)亦有機會爭標,差不多具一級賽水準。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.