[Flameracing]天池怪俠如何成非池中物?


Source: HKJC

有心不怕遲,即使未上二班也沒問題。

今年香港打吡大賽真正尾班車是「天池怪俠」(Tianchi Monster),此駒的父系來自2009年墨爾本盃冠軍「勁震撼」(Shocking),差不多是最近一匹南半球馬贏出墨爾本盃賽事。子嗣方面以「狂迷」(Fanatic)最為突出,曾經贏出紐西蘭橡樹大賽,雖然難在北半球控制的長賽事更有發揮,但亦在澳洲取勝。母系Princess Biscotte,出自「賭場王子」(Casino Prince),「天池怪俠」有一匹半姊Isn’t She Elegant,在城鎮馬場贏過九場賽事,最長贏過2000米。

「天池怪俠」在紐西蘭以Formindable,一開始由1200米第九名完成,其後增程慢慢進步,去到前年11月尾贏出首場處女馬賽,其後更一氣攻下冠軍錦標預賽。不過其後賣到香港,所以沒出戰什麼紐西蘭打吡。季尾出戰兩場,由賴維銘策騎,跑1200米途程不輸才怪,即使是第六那一次,要輸六個馬位。今季開鑼在1200米賽事中改用韋達,後追相當不錯,以第四名完成。後來馬匹處於摸索期,終於在11月14日的谷草賽事上名。到香港國際賽事賽日的三班1800米賽事,因為步速拉快,反而跟不上。敗於「好好瑪」(Ho Ho Khan)最後以第七名完成。

「天池怪俠」就在12月29日補賽的三班2000米賽事,「天池怪俠」當日成大熱門,起步後留在第七位。潘頓在直路上率先突圍,雖有「勁揪」(Grand Chancellor)已經追到位,但位置蝕了不少,讓當時評分只有66分的「天池怪俠」取勝。不過今年1月在三班1800米乘勝追擊之際卻換上李寶利,去到中後段未能追上,輸兩個馬位以第六名完成。四星期後再戰同程,回配潘頓成為大熱門,憑強橫後勁追上「馬索爾」(Marzouq)取勝。打吡還有一個月時間,但未能角逐二班賽,二月尾亦有一場三班2000米賽事,「天池怪俠」繼續成大熱門,起步後留在主馬群後方,直路時找出機會取下了領先位置,雖然有「美麗經典」(Classic Beauty)等四馬一同追上,但是最後保持勝出。

潘頓要騎王者「達龍駒」(Dark Dream),今次「天池怪俠」交由韋紀力處理,練馬師蘇偉賢繼「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)後,最有機會是這一次嗎?能不能繼2018年的「平海福星」(Ping Hai Star)後,在外地平凡的種馬突圍?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.