[Flameracing]馬里大漠忽視一久突擊成功


Source: racingpost.com

不知道來到這個場地能不能發揮雅士谷水準?

談到「馬里大漠」(Sands of Mali)的血統是極為不突出,屬於異軍突起的種馬,父系Panis在美國出生,法國贏出一場短途三級賽。子嗣當中最成功當然是贏過一級賽的馬里大漠。Myasun在法國贏過短途三級賽,至於Venete,亦即「加州活力」(Californiavitality),在法國二千堅尼奪亞。母系Kadiania出自Indian Rocket,練馬師范鴻禧有一匹三步半妹Flawless Jewel取下勝利。

初出一戰雖然以第七名大敗。但是取下二連勝,包括了二級賽甘馬克錦標(Gimrack Stakes)。但是及後於傳統一級賽中央公園錦標以及前往美國的育馬者盃兩歲馬大賽均大敗而回。像是不在狀態。三歲時在法國險勝Sigy錦標。其後在桑迪里錦標擊退了Invincible Army。

接著在英聯邦盃上陣,是8.5倍的次熱門,起步後位處馬群中前位置,直路上傾向外閃,最後不敵Eqtidaar跑獲亞軍。但在及後的七月盃以及紀爾斯大賽大敗而回,甚至在紀爾斯大賽只能夠居中而已。在九月的短途盃已經成為20多倍的冷門,不過仍在一級賽上陣,起步後一直在前方馬群,不過最後階段未能及時加速以第五名完成。

「馬里大漠」去年最後一場賽事是英國冠軍短途錦標,支持度並不高,差不多是全場最冷的馬匹,不過起步後迅速領先,後面跟上的馬匹有「浪子凱曲」(Donjuan Triumphant)以及賽事次熱門「尋人偵探」(Harry Angel),當韓立勤直路抽鞭加速後一直俱先,只有「尋人偵探」最後跟得上,「馬里大漠」最後壓過「尋人偵探」奪標。

後來新興馬主組織Phoenix Thoroughbreds購入了馬匹,並以阿喬斯短途錦標為目標,到底能不能在較為平坦的直路賽中突為而出。過往由韓立勤立功,不過他本星期六留在英國策騎林肯讓賽。今場交由莫艾誠主理,能不能增加勝算。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.