[Flameracing]完全沒想到的中距離大混戰大阪盃

雖然出戰的主力馬前往杜拜,就看這些馬匹能不能及時上位,明早開始預測……


1.「豐收節」(Makahiki、マカヒキ:自2016年以來未取下首勝,正以為在札幌紀念賽後恢復狀態,不過在秋季天皇賞以及有馬紀念賽中慘敗,終在京都紀念賽奪季,會不會太遲。主要靠從後追上。


Source: Japan Racing Association

2.「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン:三冠首關皐月賞中因變化地影響大敗,及後保持穩定表現贏出日本打吡以及神戶新聞盃,正當準備秋季天皇賞之際因傷退出。可以從後追上,再跟前一點也沒關係。

3.「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン:去年在此賽事奪季,及後亦保持水準在一級賽上名。今季在金鯱賞復出,但直路乏力只獲第五。似乎有點退步似的。

4.「金紀元」(Epoca d’Oro、エポカドーロ:三冠首關皐月賞冠軍,但在打吡賽領放奪亞,三場跑獲接近後,未能進一步突然,上戰到中山紀念賽時看似可以追上,但在最後100米乏力而回。通常在前列位置角逐

5.「萬分感謝」(Muito Obrigado、ムイトオブリガード:去年10月贏出2400米1600米條件賽,在阿根廷盃跑獲亞軍,及後兩戰三級賽表現不見突出,只得第五。通常留前,但可居中。


Source: Yomuri Shimbun

6.「神業」(Kiseki、キセキ:去年在每日王冠用上的前領跑法仍然繼續,即使去到日本盃仍然取下亞軍,上戰在有馬紀念賽似乎有點疲倦以第五名完成。今戰重新由角居勝彥接手有何效果?


Source: Japan Racing Association

7.「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース:去年在打吡以及菊花賞都錯失了爭勝機會,不過有馬紀念賽把握機會及時後上取勝。賽後小休。去年3月在每日盃取勝。

8.「白日慧星」(Sungrazer、サングレーザー:贏出札幌紀念賽後,在秋季天皇賞奪。到香港盃成大熱門,看似在賽事有相當的機會,但是追起上來的反應一般,會不會跟得太前。


Source: Asahi Shimbun

9.「天域皇宮」(Air Windsor、エアウィンザー:從1000萬條件賽中取下四連勝,並贏出挑戰盃,三個月後由武豐接手,到金鯱賞後出成為大熱門下以第三名完成。

10.「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ:贏過二級賽京都新聞盃,及後從中山金盃開始,由不被看好,到京都紀念賽成為大熱門,可惜被「賽黃晶」所擊。通常居中前位置。今場由藤岡康太首次策騎。


Source: Japan Racing Association

11.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト:去年在此賽事於杜滿萊缺陣奪亞,其後保持出良好表現,即使在香港一哩賽仍取下第五,金鯱賞復出時進度不大,但仍以第四名完成。通常居中位置找機會。


Source: Japan Racing Association

12.「絕嶺之峽」(Stelvio、ステルヴィオ:早已經在三歲時贏出春季錦標,經過三冠兩關後,集中於一哩及中距離賽,當中贏出一哩冠軍賽。中山紀念賽憑著後上追回第三,通常在中段方位置角逐。

13.「三幕劇」(Stiffelo、スティッフェリオ:過往曾於札幌紀念賽以第五名完成,知道在主流賽事無法上位,連贏福島紀念賽以及小倉大賞典。部署有點像去年的「班師回朝」(Triomphe、トリオンフ),會跟在頭馬後方。


Source: netkeiba.com

14.「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト:去年在此賽事以第六名完成。去年秋季天皇賞因傷退出後,陣中比較謹慎,早前在京都紀念賽再次與松若風馬合作,結果險勝「愚者眼界」。

跑法預測
「神業」會帶,可能與其他馬保持距離。如果外檔想跟前的話「三幕劇」以及「賽黃晶」可能上前,反之會是「艾恩遺跡」以及「金紀元」,「萬分感謝」、「波斯劍客」不會留得太好。接著是「天域皇宮」、「絕嶺之峽」、「華格納」以及「防爆裝束」。「愚者眼界」以及「豐收節」留待最後。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.