[Flameracing]鄧格錦標,亞飛利輕鬆樂勝


Source: Steve Hart

最後100米慢步也沒關係……

鄧格錦標亦吸引滿額馬匹參與,不過有四匹賽駒退出,因為場地太爛了,雖然賽日天氣回復,但仍在爛地進行。「亞飛利」(Avilus)終於在上星期打開了一級賽勝利之門,在蘭威錦標追上了「遠近馳名」(He’s Eminent)取勝。次熱門「根本紅」(Red Cardinal)在墨爾本後回防取下兩連勝,兩星期前在相若場地贏出天比高錦標。「大公爵」(Big Duke)在萬利安錦標取下亞軍,來到平磅賽更有更好發揮。「瑜加修士」(Yogi)在搏失墨爾本盃出賽資格後再爭一勝,已經取下兩場勝利。其他馬匹在17倍或以上。

起步後「居高成王」(Ace High)以及「南加風暴」(Ventura Storm) 帶出來,到底「南加風暴」策騎的女將能否再下一城。內側位置就有「音響檢查」(Sound),還有後補的紐西蘭馬Rondinella亦找到了好位置。大熱門「亞飛利」再落後一個馬位,外側有「不倒石」(Brimham Rocks),接著內側就有Doukhan。Nettoyer在四疊位置,及後還有「碧潭公爵」(Patrick Erin),尾二「大公爵」,最後是「瑜伽修士」(Yogi)

去到中段Nettoyer追上來,追到「居高成王」之後在第二位。接著到「不倒石」以及「南加風暴」。「亞飛利」退到第七位,最後仍然是「碧潭公爵」、「大公爵」以及「瑜珈修士」。

轉入直路後,「亞飛利」如自動波般追上,接著到Rondinella以及「大公爵」,「居高成王」招架不住。「音響檢查」亦重新追上。去到300米,麥道朗仍禁住「亞飛利」及後還有Rondinella、「艾飛利」以及Doukhan。但是這些馬匹都不是「亞飛利」的對手,「亞飛利」越帶越遠。最後50米更刻收步取下勝利。「大公爵」稍稍壓過Rondinella取下第二名。

「亞飛利」曾經在法國的方法上名,包括了凱旋門大賽前哨戰,去年前往澳洲取下五連勝,包括已經一早穩奪墨爾本盃賽事甘明斯錦標,其後亦在覺士盾中取下第四名。墨爾本盃被拉停的「莫赫懸崖」(The Cliffsofmoher)影響以22名完成,秋季復出繼續連勝,直到澳洲盃被擊敗,賽後報告春出有問題,及後連勝蘭威錦標及鄧格錦標,再多忍耐一會,等待「雲絲仙子」(Winx)退役,就可望成為澳洲最強馬匹之一。

新聞來源racenet.com.au

賽日花絮:另一場一級賽葡萄園育馬錦標,大熱門Verry Elleegant挾著上戰的法雅納錦標的勝利,從上追上擊敗Frankely Awesome,麥道席取下兩場一級賽勝利。兩星期後的澳洲橡樹大賽暫成大熱門。

新聞來源racenet.com.au


2019年3月30日
鄧格錦標(一級賽)賽事系列如適用
玫瑰崗 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:爛地(Heavy 9)

1.「亞飛利」(Avilius)
詳見血統表

2.「大公爵」(Big Duke) 2.3
Raven’s Pass – Hazarayna (Polish) Precedent 31-7-7-4

3. Rondinella 2.5
Ocean Park – Our Valpolicella (Red Ransom) 12-4-2-3

4.「音響檢查」(Sound) 6
5.「瑜伽修士」(Yogi) 6.1
6. Doukhan 6.3
7.「根本紅」(Red Cardinal) 8.3
8. Nettoyer 11.6
9.「碧潭公爵」(Patrick Erin) 11.7
10.「南加風暴」(Ventura Storm) 12.2
11.「不倒石」(Brimham Rocks) 13.7
12.「居高成王」(Ace High) 20

退出馬匹:「泰姬陵」(The Taj Majal)、「愛富來」(Auvray)、「滿蹄喜」(Mantahaa)、「變臉反攻」(Vengeur Masque)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:37.14
最後600米分段時間:37.07

亞飛利(英) 2014年5月22日出生 棕毛
賽績:18戰10冠1亞2季 獎金:126,750歐元+2,189,125澳元
練馬師:甘敏斯 馬主:高多芬

 

Pivotal(英)
1993 栗
Polar Falcon
1987 棕
Nureyev
Marie d’Argonne
Fearless Revival
1987 栗
Cozzene
Stufida
Alessandria(英)
2003 棗
Sunday Silence
週日寧靜 1986 黑
Halo
Wishing Well
Tereshkova
1992 棗
Mr. Perspector
Lypatia

Inbreed: Northern Dancer S4XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.