[Flameracing]杜拜草地大賽杏目控制好完美時機


Source: Mathea Kelley/Dubai Racing Club

可以去另一個層次了


都很正常。

賽事大勢
「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)首次遠征,在日本盃後四個月沒有出賽,似乎想以此賽事作為遠征歐洲各大賽事的前哨戰。「海市蜃樓」(Dream Castle)在杜拜大覺醒,取下了三連勝,到底還可以走多遠。此後岳伯仁的「敢飛」(I Can Fly)加緊備戰,今年在一場膠沙地賽事中大勝而回。「活頓林地」(Wootton)亦可在賽事殺上,傑貝哈特錦標已經準備好,當然要小心。
至於「迪雅卓」(Deirdre、ディラトラ)去年在香港盃奪亞,海外已經有一定戰績。香港賠率方面,「杏目」成大熱門1.5倍,「迪雅迪」賠率與香港馬「川河尊駒」(Southern Legend)一樣,「川河尊駒」在英國只是41倍冷門
賽事流程
起步後「百回夢」(Century Dream)要帶出,不過高多芬相當意外地將「活頓林地」推前,到底是不是受到了「籠中馬」(Without Parole)的影響?次熱門「海市蜃樓」在中段,內側就是香港馬「川河尊駒」。「杏目」跟在「名山獵馬」(Mountain Hunter)之後,接著就到去年亞軍「強擊」(Vivlos、ヴィブロス),「迪雅卓」位處更後的內側。一對南非馬「曼波飛駒」(Majestic Mombo)以及「世子龍」(Yulong Prince)留後,最後是「敢飛」。

英國馬不讓日本馬搶風頭,「百回夢」領先著兩個馬位之多,跟著是「籠中馬」,接著三匹是高多芬馬匹,內側是「海市蜃樓」,「活頓林地」在內側,「名山獵馬」稍稍留後。「川河尊駒」的外側有「杏目」以及「強擊」,及後有「閃光爵爺」。再內側有「曼波飛駒」以及「迪雅卓」,最後兩匹「世子龍」以及「敢飛」。

轉入直路後「百回夢」仍然領先,「海市蜃樓」似乎可以威脅「籠中馬」,「川河尊駒」能不能在內側偷到一個好位置?不過看看「杏目」姿態好輕鬆,「活頓林地」吃驚了。後而有「閃光爵爺」追上。「杏目」已經在最後300米已經領先,「百回夢」以及「籠中屘」任務完成。「海市蜃樓」怎樣了?「川河尊駒」走勢好過牠,「迪雅卓」亦殺上來。最後200米「杏目」開鞭領先優勢,「強擊」以及「閃光爵爺」追近了一點。最後「杏目」保持強勢,「強擊」和「閃光爵爺」追上來只是近一點。最後世界正在等待你,收步也不怕,「杏目」取下勝利,第二位為「強擊」英國馬奇兵「閃光爵爺」跑入一席季軍,「迪雅卓」第四,「川河尊駒」在主馬群前方壓過「百回夢」以取下了12萬美元獎金。「海市蜃樓」包尾而回……

賽事重播
英語(Craig Evans)

粵語(梁浩賢)

日本語(小塚步)

馬匹介紹及賽後分析

「杏目」能否繼續顛覆常識? Source: Sankei Shimbun

「杏目」已經真的不適宜去日本出賽,因為要在凱旋門大賽,雖然練馬師說會有日本放草,不過為何不考慮法國小林以及愛爾蘭的兒玉練馬師,借用日本練馬基地不行嗎?「強擊」光榮引退。「閃光爵爺」要贏就快,當三歲馬上到來就沒機會。「籠中馬」回復出,不過場先找二級賽。「海市蜃樓」會不會是戰術上的失誤。高多芬在整個杜拜賽前贏出所有草地分級賽,就差這場賽事。

有話要說
國枝榮(「杏目」練馬師):「相當完美賽事,起步、走位,亦取得好位,以及準確加速取勝。下步前進歐洲。目標是凱旋門大賽。
李慕華(「杏目」):「座騎相當進取,加速力相當強。今賽是其首勝。或許需要休息,相隔一段時間才復出。當你找到馬匹對馬匹有信心之際,不論發生什麼時也沒問題,牠就是正確大選,遠遠長路還有更多勝利。」
友道康夫(「強擊」練馬師):「在最後一場賽事表現出賽。似乎喜歡杜拜,讓其發揮好表現。希望可以帶牠的孩子前往杜拜。」
巴米高(「強擊」):「牠好像為杜拜以及此賽事而設。前年贏過,現在取下二軍。牠遇上了『杏目』,『強擊』已經跑到不跑,我知道他們會將『強擊』退役,他們更想在美外再跑一次。」
杜漢培(「閃光爵爺」):「整體上已經跑得不錯,我們認為有進步,今天可再進一步。對此已經滿意。已經將一匹世界級的雌馬擊敗。」
歐米羅(「閃光爵爺」練馬師):「對馬匹表現相當滿意,過往亦面頂級一哩賽,可以更好。對今晚表現相當滿意。日本雌馬在我們之前已經證明頂級水準。接著將其他馬擊敗,我們相當滿意。我們可能會在樂景傑錦標復出,或許會馬主談談,考慮國際錦標。」
莫雷拉(「迪雅卓」):到表現感到高興,以第四名完成相當好。」
潘頓(「川河尊駒」):「表現已經算不錯」
蘇銘倫(「海市蜃樓」):「整體上跑得不錯。但當再要求加速之際無反應。我不知為何會這樣。」

Social Zone
得手了!

下半年目標

新聞來源racingpost.combloodhorse.com


2019年3月30日
杜拜草地大賽(一級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ
詳見血統表

2.「強擊」(Vivlos、ヴィブロス 1.25
Deep Impact – Halwa Sweet (Machiavellian) 17-4-6-0

3.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 0.5
Whipper – Lady Glitters (Homme de Loi) 20-6-9-1

4.「迪雅卓」(Deirdre、ディラトラ 4.25
5.「籠中馬」(Without Parole)
6.「川河尊駒」(Southern Legend) 4
7.「百回夢」(Century Dream)
8.「曼波飛駒」(Majestic Mombo) 1
9.「活頓林地」(Wootton) 1
10.「世子龍」(Yulong Prince)
11.「敢飛」(I Can Fly) 0.75
12.「名山獵馬」(Mountain Hunter) 2.5
13.「海市蜃樓」(Dream Castle)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:46.78 分段時間:
頭馬分段時間:

註:馬匹代表國家或地區或以香港賽馬會勝出地區彩池有所不同

杏目(日) 2015年3月10日出生 棗毛
賽績:6戰5冠1亞 獎金:720,223,000日圓+3,600,000美元
練馬師:國枝榮 馬主:Silk Racing
Kingmambo

Lord Kanaloa(日)
龍王 2008 棗
King Kamehameha(日)
夏威夷王 2001 棗
Manfath
Lady Blossom
1996 棗
Storm Cat
Saratoga Dew
Fusaichi Pandora(日)
火神 2003 栗
Sunday Silence
週日寧靜 1986 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Lotta Lace
1992 栗
Nurevey
Sex Appeal

Inbreed:Nureyev: S5XD3 Northern Dancer: S5XD4
血統補充:母系「火神」(Fusaichi Pandora、フサイチパンドラ)為日本一級賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]杜拜草地大賽杏目控制好完美時機 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 我并非说杏目不劲,但征凯旋门怎么会选草地大赛,场地和负磅完全两回事。这次赛拼百图退出后也没有较强赛驹,赢是意料之中。当年"Just A Way"胜利的冲击更胜这次,凯旋门一样铩羽而归

    1. 确实,杏目是强,但现阶段舆论似乎已将它吹捧得天下无敌。如果它选择延后半小时,在司马经典赛对垒老波斯,个人觉得难言稳胜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.