[Flameracing]聖雅尼塔打吡及聖雅尼塔讓賽,Game Winner再屈居亞軍


Source: Benoit Photo

經過聖雅尼塔馬場關閉,聖雅尼塔讓賽四月重新舉行,那些杜拜世界盃參戰馬已經走光光。歷史性首次與聖雅尼塔打吡同日舉行……

兩場賽事均只有六匹馬上陣。首先提及的是聖雅尼塔打吡,Game Winner作為最佳兩歲馬,在反叛錦標失威,能不能在此扳回一城?Roadster今年三月才復出,贏出條件賽後再次挑戰,似乎巴富達準備有秘密武器。Instagrand只能在葛咸錦標奪季,爭分要緊。Nolo Contesto則是Roadster蹄下敗將亦有出戰。

首先帶出的是Instagrad,Nolo Contesto則在轉彎時搶回領先位置,Roadster位處第三位,第四位Synthesis,Game Winner位處外疊第五,最後是More Ice。去到中段Game Winner上前一點。

轉彎時Instagrand仍然維持領先,Nolo Contesto已經有點跟不上,Game Winner上到第二位,Roadster仍然在第五位。轉入直路後,Gamer Winner甩開Nolo Contesto追上Instagrad,此時Roadster亦開始殺上來。最後200米還是Instagrand,Game Winner以及Roadster已經離頭馬一到一個馬位。最後100米,Gamer Winner以及Roadstar雙雙把Instagrad帶開,似乎Roadstar稍有優勢,最後一口氣史文夫壓過了羅沙理奧,為Roadster取下了保證出賽的100米,贏出聖雅尼塔讓賽,Game Winner第二,季軍是落後一個多馬位的Instagrad

Roadster去年七月贏出處女馬賽後,去到德爾馬未來錦標可不敵Game Winner取下季軍。及後在三月條件賽復出大勝五個馬位,並贏出聖雅尼塔打吡。那麼Game Winner的兩場亞軍是不幸還是實力不足呢? Instagrand爭分力度不足,今年高分又獲得肯塔基打吡資格馬有不少。

新聞來源Thoroghbred Daily News


2019年4月6日
聖雅尼塔打吡(一級賽)
聖雅尼塔 泥地1800米 三歲馬匹 場地:快地(Firm)

1. Roadster
詳見血統表

2. Game Winner 1/2
Candy Rider – Indian Giving (A.P. Indy) 6-4-2-0

3. Instagrand 1-3/4
Into Mischief – Assets of War (Lawyer Ron) 4-2-0-2

4. Nolo Contesto 5-1/4
5. Synthesis 3
6. More Ice 17

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:51.28
分段時間:23.34 – 24.50 – 24.36 – 26.14 – 12.94

Roadster(美) 2016年4月27日出生 灰/沙毛
賽績:4戰3冠1季 獎金:706,200美元
練馬師:巴富達 馬主:Speedway Stable

Quality Road(美)
優質大道 2006 棗
Elusive Quality
1993 棗
Gone West
Touch of Greatness
Kobla
1995 深棗/棕
Strawberry Road
Winglet
Ghost Dancing (美)
2004 灰/沙
Sivler Ghost
19982 灰
Mr. Proespetor
Misty Gallore
Ransom Dance
1996 棗/
Red Ransom
Dence Teacher

Inbreed: Mr. Prospector S4XD3, Raise Native S5XS5XD4
血統補充:半兄Asecnd贏出一級賽曼哈頓錦標



Source: Benoit Photo

接下來就到聖雅尼塔讓賽,McKinzie去年贏出兩項一級賽,雖然在2月聖柏斯卡爾錦標取亞軍,但對手亦非凡。Gift Box,在去年12月聖安東尼奧錦標休養至今,至於Campaign在今年2月贏出標售長讓賽,正漸漸上位。

起步後以McKinzie最後,不過Prime Attraction亦在不久追上來。及後一對是Gift Box以及Mongolian Groom,尾二Prince of Arabia刻意走進內側,最後是Campaign。轉彎後Prime Attraction首先帶出,第二位到Gift Box,一個馬位後到McKinzie,至於Mongolian Groom落後三個馬位第四,最後兩匹仍然是Prince of Arabia以及Campaign。

轉彎前Gift Box開始向Prime Attraction給予壓力,McKinzie亦進佔第三位。Mongolian Groom跟後。最後直路Gift Box與McKinzie一路咬著,基本上沒有離一個頸位。上到第三位就有Mongolian Groom,最後100米,McKinzie一度領先,但是最後仍然被Gift Box反壓,結果Gift Box以馬鼻位壓過McKinzie

Gift Box,在去年12月尾之前未贏出分級賽,三歲時曾經在卓華斯錦標角逐,以第四名完成。去到2017及2018年從自己條件等待突圍,早已於3月贏出雅佳特賽事,留待12月聖安東尼奧錦標上陣,連Battle of Midway亦能擊敗,贏到這裡也差不多了。McKinzie看來要等平磅賽反擊,也要留意杜拜遠征部隊何時回來。Mongolian Groom跑第三算這樣了。羅沙理奧稱以薛拿指示等待前方,因為McKinzie會追到來。

新聞來源bloodhorse.com


2019年4月6日
聖雅尼塔讓賽(一級賽)
聖雅尼塔 泥地2000米 四歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1. Gift Box
詳見血統表

2. McKinzie 鼻
Street Sense – Runeway Model (Petionville) 9-5-3-0

3. Mongolian Groom 3-3/4
Hightail – Bourbonesque (Dynaformer) 9-2-1-2

4. Campaign 1-3/4
5. Prime Attraction 1-1/2
6. Prince of Arabia 6

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:03.02
分段時間:24.24 – 24.99 – 24.47 – 24.67 – 24.65

Gift Box(美) 2013年3月23日出生 狄沙毛
賽績:15戰5冠5亞2季 獎金:879,160美元
練馬師:薛拿 馬主:Hronis Racing LLC

Twirling Candy
2007 深棗/棕
Candy Ride
1999 棗
Ride the Rails
Candy Girl
House of Danzing
2002 深棗/棕
Chester House
Danzing Crown
Special Me(美)
2006 灰沙
Unbridled’s Song
1993 灰
Unbridled
Trolley Song
Delta Danielle
1991 棗
Lord Avie
Domasco Danielle

Inbreed: Fappiano S5XD4, Mr. Prospector S4XD5
血統補充:半姊Stonetastic

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.