[Flameracing]夏葛特錦標,Ghaiyyath新星準備挑戰凱旋門


Source: ScoopDyga

真的用來贏凱旋門的馬匹嗎?


法國早已經在三月中平地賽開始,Ghaiyyath在賽前的大動作,使期法國賠率成為大熱門。曾於法國打吡上名的Intellogent成為次熱門。第三熱門是三月贏出埃德百里錦標的「日光與海」(Soleli Marin)。

Ghaiyyath首先在賽事中帶出,跟著就到Noctural Fox,這匹高多芬法國馬都意得有點辛苦。第三位就到前岳伯仁馬匹「劍王」(Lucius Tbierius),內側就是Voflango。尾二Intellogent,最後是「日光與海」。Ghaiyyath在轉前已經領先三個馬位。

經過假直路後Ghaiyyath仍然領先,帶著五個馬位領先優勢,轉入直唁仍然不變,Nocurnal Fox乏力,首先追上的是「劍王」,最內側有Voflango,Intellogent被困,「日光與海」已經望空。最後200米Ghaiyyath不斷加速,已經帶離六至七個馬位,布達德推騎「日光與海」,「劍王」仍然在第三位。最後100米布宜學將馬匹收步了,「日光與海」追近了不少,不過並無影響大局。大幅收步下Ghaiyyath仍贏個半馬位,季軍為Intellogent 。

Ghaiyyath僅僅出賽五場,兩歲時已經贏出了秋季錦標,但其後去到9月尾的奧蘭治公爵錦標復出,亦以三個馬位取勝。今戰勝出可望為凱旋門大賽作出準備,高多芬能不能在此再下一烤,相信會與「日光與海」(Soleli Marin)出戰根利錦標。當然「日光與海」已閹割,角逐一哩賽有一定限制。Intellogent表現已經算不錯,可惜受到了步速影響。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:在三級賽的力量錦標中,由紀仁安策騎的Shaman,最後力抗Rockemperor大熱險勝而回。


2019年4月7日
夏葛特錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Bon)

1. Ghaiyyath
2.「日光與海」(Soleli Marin) 1-1/2
3. Intellogent 3-1/2
4.「劍王」(Lucius Tbierius) 1
5. Voflango 3/4
6. Nocturnal Fox 頭

退出馬匹:「隧道賣舞」(Subway Dancer)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:02.87
分段時間:1:04.71 – 22.71 – 11.75 – 11.25 – 12.45

Ghaiyyath介紹
父系:Dubawi
母系:Nightime (Galileo)
賽績:5戰4冠1亞
獎金:40,644英鎊+114,100歐元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.