[Flameracing]跳出香港時間已到!


Source: Hong Kong Daily News

終於迎戰國際的對手,能不能透過這一戰前往新加坡?

「跳出香港」(Rise High)原名Landfall。父系Myboycharlie,贏過莫尼大賽等賽事,並在南北半球配種,北半球子嗣中以Euro Charline以及Sistercharlie,當中後者贏出育馬者盃雌馬草地大賽。母系Lana Girl,出自Arch,未曾出賽,半弟Purple Victory贏過2000米賽事。

Landfall在販愛爾蘭只出賽過兩場賽事,取下兩戰兩勝,於兩匹馬三級賽Golden Fleece錦標中以兩個馬位取勝,及後運到來香港出賽,已經在三歲出賽。

不過在2017-18年馬季初期連番失利,亦試過因傷退出。直到去年2月25日的一場出馬較少的二班1600米賽事,沒有受到疑被控制步速的影響,最後追回一席亞軍。但是早前評分失去太多,角逐香港打吡是不可能的事。索性休息兩個月,在冠軍賽馬日的二班1600米賽事復出,結果擊退了「精明才子」(Smart Brilliant)取勝。三星期後再下一城,在同樣條件的賽事中沒遇上太強的對手。再次用外側追上取下勝利。季尾煞科追加沙田一哩錦標,仍然成為大熱,起步後跟在第四位,當去到最後階段之際,「喜裝寶」(Rivet)加速突圍,但最後200米率先追過,並保持勝利。

今季首戰於沙田錦標,並配上沈拿,不過排外檔關係要被迫在外側角逐,最終只能以第十名完成。一個月後返回一班在其士盃用上潘頓,亦從後追上一席季軍。接著休養兩個月在跑馬地一班賽復出,結果成為1.9倍大熱門的牠跟得太前,只能以第六名完成。去到3月10日的一班1600米賽事換上了貝力斯,潘頓策騎大熱門「魅力知己」(What Else But You),今次貝力斯將馬匹留在最後方。中段稍稍上前,直路由外側追上,到200米反應比其他馬為好,最後更追過「跳出香港」為貝力斯在港開齋。上戰在主席錦標續配貝力斯,不過受制於「美麗傳承」(Beauty Generation)的步速控制只能以第七名完成。

今戰亦是「跳出香港」所喜歡的出賽較少馬匹場合,但能不能提供主動的表現呢。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.