2019年4月28日沙田冠軍賽馬日特集(10場田草、A跑道)完成版

4月24日本地賽事結果:

第七場:「勁有波幅」第四

「勁有波幅」保持不錯,只是被一匹冷門馬突圍而言,否則應該有三甲。

星期日六只是提供一場第四班賽事,其他都是三班以上,我們先去5、9及10場吧。

第五場三班1600米,「天外天」轉戰田草即來大覺醒,相對谷草,即贏三個馬位,上三班輕磅換人也沒關係。「香音」在1400米會不會腳短?如果以血統一哩更有把握。「首飾大帝」表現仍然穩定,只要不跑泥地可以爭勝。「神亮金剛」在此程已經證明過,升三班也可以一爭位置。

第九場三班1400米「志在四方」實在藏太久了,終於上戰一個後上追回一席季軍,今次配潘頓證明不用藏了。「超新星」在三班仍能殺,可再上位。

第十場二班1200米「美麗滿載」上戰終獲首敗,敗給了「加州福星」不過今次檔位變好可以反擊。「奔雷」3亦可在稍慢的場地出擊,連續三戰奪亞望求一勝。


冠軍賽馬日三場賽事先來主席短途獎,有「紅衣醒神」剛剛退出比賽,不過並無影響我的選擇。「聖雅勒徑」這匹澳洲馬來勢洶洶,加上「大籐王」一個「唔該」在短途錦標反勝。這影響了結果,不過我的選擇沒變。


Source: HKJC

「爭分奪秒」,今季才是真正的開始,在百週年短途錦標以及短途錦標,除特定馬匹外帶離其他馬匹,今場步速會快一點,但應無影響發揮。「聖雅勒徑」的確超強,但是2016年所用的東西,在2019年能不能見章,排10檔理應沒大影響,不過澳洲那方面會不會吹得太嚴重呢?「小巨人」再試一次冷門,我知道不是潘頓,但是上戰在1400米可以當沒跑過,實際上三個月才有一次實戰,出冷並不出奇。「大籐王」在短途錦標贏出冠軍不錯,初戰1200米就有這樣的表現,今戰可以作腳。「永多華」看似狀態不理想,但似乎想藏招,既然可以擊敗「有理共想」,賠率變冷的可一試位置。


Source: HKJC

第七場冠軍一哩賽,「美麗傳承」今季七捷相當完成,稍稍擔心的是前兩戰輸少一點,不過快馬不多又可以放,加上對手去到上來都有點殘,所以今場賽事差別在於「選誰做第二名」。其他六匹賽駒中,「四季旺」今季未醒、「星洲司令」未見突出,「以奇用兵」有用殘感覺,「精明才子」上戰不明不白地大敗。「跳出香港」需要速度,「醒目名駒」感覺來亂。

坦白說,我會將第二選留在「精明才子」,似乎在賽事中受傷影響了發揮,牠已經在分級賽證明過,爭第二應沒難題。「星洲司令」在主席錦標跑回一席第四,我不期待此賽事會上名,但可望突破。「跳出香港」在上前比以往走更前的位置,如果留後或有一爭,牠跑第二不意外。

在女皇盃方面……出馬13匹,又是時候逐匹短評。
「時時精綵」:最近三連勝完美
「馬克羅斯」:發揮不及如前
「歡樂之光」:金盃並無完成燒死。
「勝出光采」:離開中山就變蟲?
「巴基之星」:上戰有復活感覺
「鷹雄」:跑真正的國際級一級賽會死?
「遠近馳名」:狀態能不能及時回復?
「添滿意」:打吡冠軍,但氣勢不及。
「達龍駒」:用老拍檔更有方法。
「達羅素」:上場1600米可以不理。
「夏威夷」:在一班2000米可以做得更好。
「雍容白荷」:2000米一點也不擔心。
「迪雅卓」:換人發揮成關鍵。

在12點前,我估計「時時精綵」賽日賠率有2倍多,尤其贏出香港金盃以逸待勞。那麼是不是贏定?先看其他馬匹會留著哪些……

「歡樂之光」、「勝出光采」、「巴基之星」、「鷹雄」、「達龍駒」、「達羅素」、「夏威夷」、「雍容白荷」以及「迪雅卓」。
「馬克羅斯」已經用盡,「遠近馳名」上戰已經用盡光華。「添滿意」氣勢不夠。坦白說挑走三匹已是本人極限。

首選是「雍容白荷」去年雖然在香港瓶奪亞,但是在未成名之前,贏過一哩的東京新聞盃,可見不受路程佝束。「時時精綵」相當強橫,假如表現不意仍可爭標。「夏威夷」在香港打吡若非在14檔起步已經取勝。「巴基之星」回勇了,可望再信一次。「鷹雄」狀況仍然良好,有好步速就好可揮。


Source: HKJC

「雍容白荷」雖然在金鯱賞奪亞,但整體上馬匹在日本後仍然保持良態,從不擔心2000米表現。「時時精綵」今季由潘頓接手後3戰全勝,一樣沒問題。第三選會是「夏威夷」,經過二連勝,香港打吡以及上戰在一班2000米表現役,並非下滑,而是重新找到機會。若果你認為我錯的,第三熱就用「達龍駒」。接下兩匹會是偏向冷門馬,「鷹雄」在主席錦標後上,證明再跑長點有餘勁,今場放後就可以。最後是「巴基之星」,由蘇保羅接手後找到了出路,感覺上馬匹仍有相當大的進步,拋開以前的一切重新來過吧!

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.