[Flameracing]冠軍一哩賽,美麗傳承打破兩大紀錄


Source: HKJC

這不是馬,我要檢查血液,看看牠是不是機器人?

「美麗傳承」(Beauty Generation)實在太強,今季準備香港的第八捷。還有另一個紀錄。第一次1.05獨贏、1.01位置,次熱門是「以奇用兵」(Conte),上到一級賽後兩戰「美麗傳承」收到不錯表現,不過已經是21倍。接著是「星州司令」(Singapore Sling)在沙田錦標奪亞,其後表現低沉是也。其他馬匹已經超過30倍。

「美麗傳承」很快從「星州司令」取下了領先的位置,跟著就有「醒目名駒」(Romantic Touch)跑入內側的第二,「精明才子」(Simply Brilliant)起步後稍稍猶豫,不久再度追上。再兩個馬位後是「以奇用兵」,然後「跳出香港」(Rise High)以及均脫離主馬群。

跑到一半也只是47.30,「美麗傳承」保持一個半馬位優勢,「醒目名駒」嘗試追上,此時「星州司令」已經準備好,反而「醒目名駒」在不利位置,「跳出香港」、「四季旺」以及「以奇用兵」都要走出外側追上。

轉入直路後,「美麗傳承」領先一定距離,潘頓沒對馬有任何動作,繼續慢來,接著就看看「星州司令」,田泰安開鞭下未能突破,在後方還有「精明才子」以及「四季旺」兩馬,「以奇用兵」脫節。「跳出香港」反應不大。最後200米前,潘頓兩度望後方,決定不對「美麗傳承」作任何動作,「星州司令」終於甩開馬群,只差在「精明才子」作出威脅,「四季旺」亦上到第四名。去到終點,一季八捷、「爆冷」(Viva Pataca)獎金已打破!「美麗傳承」連韁也沒開輕鬆取勝。「星州司令」總算跑第二,季軍為「精明才子」

賽事重播
粵語:廖浩賢

英語:Brett Davis

「美麗傳承」已經正式成為香港史上第一 Source: HKJC

現在關心的變化是「美麗傳承」應該去安田,還是留守香港再跑一場,不過真的這樣的那就麻煩。看來大摩要說服海外遠征,大前提下,當然有好狀態。星州司令總算回來,不用捱打,至於「精明才子」被上場表現影響到過度估計,導致三重彩以及四重彩有不錯分頭。「四季旺」跑獅子山錦標可以備忘。「以奇用兵」證明用殘!

Social Zone
破紀錄!

還有另一個紀錄等著

有話要說
潘頓(「美麗傳承」):「牠今天的表現一如我們預期。馬兒今日狀態比前更勝一籌。跑至中段,牠已上前帶頭,其餘賽駒亦未見上前催逼牠。牠只是輕鬆地跑,而我的任務只是令牠保持步韻,其餘則交由牠自己發揮。很難說牠尚有多少實力未曾盡展,總之牠已不負所托地奪得冠軍。」
田泰安(「星洲司令」):「馬兒狀態極佳,而且做足備戰功夫。牠今天給我的感覺是歷來最佳,直路上力拼到底。只可惜遇上『美麗傳承』這匹超級佳駟。」
莫艾誠(「精明才子」):「牠今天表現出色,走勢強勁。我認為牠今仗除去頭罩有助牠發揮。牠下季應會繼續有好表現。」
莫雷拉(「以奇用兵」):「牠今仗表現令人甚為失望,進度可能未如我們想像般好。 」

賽日花絮:第四場安排二班1600米賽事,「嘉應之星」(Star of Ka Ying)結果把握賽事形勢,結果一放到底而回,以兩乘擊退「協霸神駒」(Hamromy Victory),賽時只是輸「美麗傳承」0.3秒而且,足證有大賽實力。(賽事重播

新聞來源香港賽馬會racingpost.com



2019年4月28日
冠軍一哩賽(一級賽)
沙田 草地1600米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「美麗傳承」(Beauty Generation) 1:33.63
詳見血統表

2.「星州司令」(Singapore Sling) 1:33.88 1-1/2
Philanthorist – Sing Dixie Sing (Western Winter) 19-4-4-2

3.「精明才子」(Simply Brilliant) 1:33.96 2
Frankel – Red Bloom (Selkirk) 20-7-3-3

4.「四季旺」(Seasons Bloom) 1:34.20 3-1/2
5.「跳出香港」(Rise High) 1:34.29 4
6.「醒目名駒」(Romantic Touch) 1:34.29 4
7.「以奇用兵」(Conte) 1:34.33 4-1.2

勝負距離為與前頭馬距離
賽時:1:33.63(較標準時間快0.32秒) 分段時間:25.33 – 22.96 – 22.98 – 22.36
頭馬分段時間:25.33 – 22.96 – 22.98 – 22.36

美麗傳承(澳) 前稱「復興文豪」(Montaigne) 2012年9月27日出生 棗毛
賽績:30戰17冠3亞4季 獎金:334,700澳元+84,769,500港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:郭浩泉

Road to Rock(澳)
搖滾之路 2004 棗
Encosta de Lago
拿高
1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Trewornan
1997 棗
Midyan
Miss Silca Key
Stylish Bel(愛)
2005 棗
Bel Sprint
才子 1999 棗
Royal Acamedy
Bespoken
Stylish Victory
1986 栗
Durham Ranger
Romantic Peace

Inbreed:Northern Dancer S4XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]冠軍一哩賽,美麗傳承打破兩大紀錄 有 “ 7 則迴響 ”

      1. 你之前説如果傳承能一季九捷的話,就收回說話嘛,看來要準備收回了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.