[Flameracing]春季天皇賞Fierement再於長途賽站穩


Source: Japan Racing Association

取位也是關鍵,太快也不行。

菊花賞冠軍Fierement(フィエールマン)最具支持,自美國賽馬會盃後再沒有出賽,強敵已去是時候了。次熱門Etario(エタリオウ)自實力現形後,連續三次奪亞。You Can Smile(ユーキャンスマイル)與前兩馬均在菊花賞上名,此程實力當然不能忽視。至於「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー)能不能從凱旋門大賽後回復狀態?10倍以內還有剛則贏出日經賞的Meisho Tekkon(メイショウテッコン)。五匹10倍以內的馬匹,四歲馬佔四匹。

首先由 Vosges(ヴォージュ)帶先,並甩開了Meisho Tekkon,Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール)不能像上戰亂放,在第三位。Kafuji Prince(カフジプリンス)上到第四,接著三馬就有「守諾言」(Perform A Promise、パフォーマプロミス)、「栗色寶馬」(Chustnut Coat、チェスナットコート)以及Glory Vase(グローリーヴェイズ) 。今次「關鍵一擊」在一個頗後的位置,接著到「頂天立地」(Ridge Man、リッジマン)以及You Can Smile。尾二是Kento O(ケントオー) ,包尾是Etario,但是落後十個馬位有沒有問題嗎?

那麼我們看下去,過完第一次終點柱去到對面,首先由Vosges帶出,Lord Vent d’Or跟在第二位,,揭著是Meisho Tekkon以及Kafuji Prince。Fierement已經看到稍稍有進展,在「守諾言」以及「栗色寶馬」的外側。「關鍵一擊」改為與Glory Vase拍齊。「頂天立地」以及及You Can Smile位置不變,尾二Kento O,包尾是Etario,杜滿萊在1000米處開始推騎。在800米處Vosges見弱大墮退,已經變了Kafuji Prince以及Meisho Tekkon領先,Fierement已經上到那麼前,戶崎埋太加緊推騎Glory Vase。

轉入直路後Fierement稍為領先Glory Vase,內側的Meisho Tekkon以及Kafuji Prince頂不住,後面就有「守諾言」以及Etario,再後面就只有You Can Smile追得像樣一點。最後變成了You Can Smile以及Glory Vase的單打獨鬥!及後「守諾言」以及Etario爭第三。最後最後200米前兩馬帶離三個馬位。最後100米形勢明顯Fierement已經壓過Glory Vase一個頭馬,雖然不斷傷正,但是李慕華的Fierement仍然穩定。沒錯!李慕華贏出日本平成時代最後一場一級賽。Glory Vase跑獲第二,再五個馬位就是「守諾言」,Etario獲第四。

Fierement去年贏出菊花賞時潛質已經不簡單。其後在美國賽馬會盃僅不敵「意式甜釀」(Sciacchetra、シャケトラ) 跑獲亞軍,其後休養以此賽事為目標。「意式甜釀」亦贏出阪神大賞典更是大勝而回,可惜已經在賽前報名後離世。「守諾言」保持不錯水準,只是對手離太遠。Glory Vase就是質量差了一點。Etario留得太後該是找一場三級賽,反正都沒有加磅懲罰,讓賽也沒關係。

有話要說
李慕華(Fierement):「打了一場激戰。戶崎的馬匹在外面追上來,但是我們的座騎仍然很努力。終點前仍然拼盡。一直保持鬆動的腳步。在轉入觀眾台前稍稍留後。最後讓馬匹自己地後。我有點拾心最後的後腳,直路保持不錯加速。用上來的力度真強。很期待下次的賽事。或許會有機會去凱旋門大賽。在沒有犯錯下大熱取勝實屬高興。
戶崎圭太(Glory Vase):「相當可惜的穴事,在直路感覺到對手有所反應,但是對潛在能力。賽事易於控制,論合於長直路。」
北村友一(「守諾言」):「在賽前保持好狀態,途中亦保持不錯。希望可以帶出。在閘前保持暢利。轉彎位時保持暢利,轉對面彎位時出現路窄,換腳導致見盡。不過仍保持不錯表現。」
友道康夫(Etario):「在那個情況取位相當辛苦,一直能夠發揮後勁。」
岩田康誠(You Can Smile):「座騎很流暢,享中亦有不錯反應。沿著內欄追上,但未能追上前。」
中谷雄太(Kafuji Prince):「保持原定計計去跑,如果能保持更長途更好。座騎有好體瘁力,如再改賽事或有更好發揮。無論如何,牠是一匹較易發揮的馬匹。」

Social Zone

又踏進一步了,當然李慕華也是

新聞來源日刊體育

賽日花絮+
轉到東京競馬場的甜茶錦標,眾馬爭取最後一場日本橡樹大賽的優先出賽入場券。Curren Bouquetd’or(カレンブーケドール)在400米領先,差點兒因為發力太早被大熱門Serieuse(セリユーズ)以及Sing for You(シングフォーユー)追過,保持勝出,看來贏完全會換上主力騎師。

新聞來源產經體育


2019年4月28日
春季天皇賞(一級賽)
京都 草地3200米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Fierement(フィエールマン) 3:15.0
詳見血統表

2. Glory Vase(グローリーヴェイズ) 3:15.0 頸
Deep Impact – Mejiro Tsubine (Swept Overboard) 8-3-3-0

3.「守諾言」(Perform A Promise、パフォーマプロミス) 3:16.0 6
Stay Gold – I’ll Be Bound (Tanino Gimlet) 18-7-2-3

4. Etario(エタリオウ) 3:16.0 頸
5. You Can Smile(ユーキャンスマイル) 3:16.5 3
6.「栗色寶馬」(Chustnut Coat、チェスナットコート) 3:16.8 1-1/2
7. Kafuji Prince(カフジプリンス) 3:17.3 3
8.「頂天立地」(Ridge Man、リッジマン) 3:17.4 3/4
9. Kento O(ケントオー) 3:17.6 1-1/4
10.「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー) 3:17.7 3/4
11. Meisho Tekkon(メイショウテッコン) 3:18.9 7
12. Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール) 3:20.7 多位

拉停: Vosges(ヴォージュ

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:15.0 最後600米分段時間:34.5
分段時間(400米):24.4(12.9 – 11.5) – 23.2(11.6 – 11.6) – 24.4(12.2 – 12.2) – 26.3(12.5 – 13.8) – 25.7(13.3 – 12.4) – 24.8(12.5 – 12.3) – 23.3(11.7 – 11.6) – 22.9(11.0 – 11.9)

Fierement(日) 2015年1月20日出生 栗毛
賽績:6戰4冠2亞 獎金:356,893,000日圓
練馬師:手塚貴久 馬主:Sunday Racing

Deep Impact(日)
大震撼 2002 棗
Sunday Silence
週日寧靜1986 棗
Halo
Wishing Well
Wind in her Hair
1991 棗
Alzao
Burghclere
Lune d’Or(法)
金月亮 2001 棗
Green Tune
1991 栗
Green Dancer
Soundings
Lune d’Or
1983 棗
Noit et Or
Viole d’Amour

Inbreed: Northern Dancer S5XD4
血統補充:外祖母「廣受歡迎」(Board Appreal、ブロードアピール)為日本分級賽冠軍

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.