馬圈狂新聞55

本期馬圈狂新聞緊急出街!第五名第四名如不合理請見諒

第五名 嶺飛多場賽事被迫單對單
Match Race這個詞語自從1970年代Ruffian的致命意外後停辦。

不過上星期的金頓出現這樣的光景


Source: racingpost.com

賽事在好至快地舉行,但為何出現馬匹退出以及只有2匹賽駒上陣。變成了Match Race,整體更只有23匹上陣。因為障礙賽過於乾快容易使馬匹受傷。而且不少練馬師預知情況,似乎。

在英國障礙賽的單挑戰還有這一場。


Source: Racing TV

在上星期二Ludlow馬場的第五班矮欄賽Virak一放到底,講到運述也閒了,結果跑包尾的Now Ben落後41個馬位


Source: Julo/Wikimedia Commons

要找放大鏡嗎?

第四名 竹之下智昭變粗口
星期日澳洲轉播日本賽馬,其中竹之下智昭在京都第六場憑Wind(ウインド)贏出500萬條件賽。不過在澳洲轉播時

Takanoshit,不是Takenoshita嗎?

只是改了一個字就變了「問候」人的說話。

第三名 香港記者問題被日本練馬師直接打臉


Source: HKJC

「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)星期日贏出女皇盃


Source: Unknown

有一位484(是不是)認為「日本人騎師都是垃圾」的記者

記者:「到底為何不是杜滿萊、李慕華,而是松崗正海呢?」
於是練馬師畠山吉宏反答:「這匹馬由他策騎的話會有最佳表現。」

我都知道李慕華及杜滿萊的熱潮不會低下來,無論馬主都希望馬匹由他們策騎。

但是這位香港記者該不該不要問低B的問題。日本有超過百位騎師。

第二名 潘頓失誤憑空消失

Source: HKJC

在女皇盃後的第九場三班1400米賽事,潘頓策騎的「志在四方」(Uncle Steve)被困。最終三甲不入。

連走位的廖浩賢是不是用了「腎者之石」說了,「這就是冠軍騎師潘頓」這類的說話。

那證明潘頓很大問題。

結果香港功德會只是以「『志在四方』在直路上全程未能望空及施為。」輕輕帶過。

至於廖浩賢也刪除原文改為表示


©J K Rowling / Warmer Bros Ent

是不是佛地魔效應將廖浩賢也得要乖乖地被和平掉。

不怕你不是華裔人士,就不會出事。騎足88個賽馬日也沒問題。

第一名 香港功德會照罰賴維銘

香港功德會有一個潛規則就是一些邊緣騎師興功問罪!


Source: Sing Tao Daily

這次目標正是賴維銘。

「贏馬神器」(Winning Controller)3月17日中途突然加速,最後跑獲一席季軍。

賴維銘不服,事件中不認罪,香港賽馬會更延遲聆訊。

終於在4月30日聆訊。但最後認定是帶快步速影響賽馬,被罰十個香港賽馬日

你冇嘢呀!」

你們是不是當成「黃禍」(註:蒙古帝國西征歐洲後歐洲人對黃種人的恐懼)

根據新報所說,賴維銘被一擊KO。只要是「黃皮膚」及「黑頭髮」一樣會被抓。


©Marvel

既然如此,不妨集合「復仇者聯盟」之力,將最受歡迎騎師一票投給「賴維銘」,不要讓賴維銘7500場經驗毀於一旦

馬名狂新聞特別篇就此結束,下期回復正式版本

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.