[Flameracing]高多芬二千堅尼錦標補充兵力慶來利


Source: Martin Lynch/racingpost.com

正當高多芬在二千堅尼主力是「御用海兵」(Royal Marine)之際,突然殺出此駒……


依例先介紹血統「慶來利」(Al Hilalee),父系為「杜拜威」(Dubawi),目前在歐洲僅次於「天文學家」(Galileo)的種馬,也是高多芬優先使用的種馬。母系「傲霸威龍」(Ambivalent),出自「授權」(Authorized),本身取下五勝,包括了一級賽美寶莉錦標。「慶來利」為其首胎。

「慶來利」去年七月盃賽期星期五首次上陣。位置賽駒中心的中間位置,克服了起步難題後加速,最後100米取得領先以三個馬位大勝而回。一個月後轉戰法國的表列賽Criterium du Fonds Europeen de l’Elevage,成了不到1倍的大熱門,起步仍然偏慢,不過很快追到前方領先,最後一直保持優勢以短馬頭位險勝「公義雙子」(Duke Of Hazzard)奪冠。

上星期仍然留在杜拜美丹馬場操練,但是艾柏賓對此駒表現相當滿意,決定讓「慶來利」以補充報名方式出賽。星期日早上才回到英國,艾柏賓稱牠是一匹可以贏打吡的馬匹,並以二千堅尼錦標作熱身。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.