國際賽馬週報(2019年4月29日至5月5日)賽事篇

是日又來超長版本

4月29日
新潟大賞典(GIII) Mer de Grace(メールドグラース
5月1日
牡若紀念賽(JpnIII) Gold Queen(ゴールドクイーン
國富錦標(G2) Roman Candle 3yo
山格羅錦標(G3) 「前度男友」(Dee Ex Bee)
亭閣錦標(英聯邦盃預賽錦標)(G3) 「花萼」(Calyx) 3yo
5月2日
兵庫冠軍錦標(JpnII) Chrysoberyl(クリソベリル) 3yo
5月3日
La Troienne錦標 She’s A Julie f&m
肯塔基橡樹大賽 Serengeti Empress 3yof
5月4日
京都新聞盃(GII) Red Genial(レッドジェニアル) 3yo
羅拔桑士打錦標 「朝氣煥發」(Spright) f&m
澳大拉西亞橡樹大賽 Princess Jenni 3yof
賽馬會錦標(G2) 「公佈」(Communique)
皇宮錦標(G3) 「十字石標」(Mabs Cross)
二千堅尼錦標 「大希臘」(Magna Grecia) 3yoc&f
邱吉爾園錦標 Mitore
哈門娜雌馬大賽 Mia Mischief f&m
草地經典賽 Bricks And Mortar
肯塔基打吡 Country House 3yo
5月5日
NHK一哩盃 Admire Mars(アドマイヤマーズ) 3yoc&g
皇太后紀念盃(G3) 「好好瑪」(Ho Ho Khan)
火箭人短途錦標(SG3) 「澎湃動力」(Bold Thuster)
月映瓶 「聖劍」(Elite Excalibur)
Dahlia錦標(G2) Worth Waiting f&m
一千堅尼錦標 Hermosa 3yof


Source: Asahi Shimbun

連達文走勢相當紅,僅僅是客串第一個星期取下了分級賽勝利,在4月29日星期一的新潟大賞典中,憑著Mer de Grace(メールドグラース)的外側強襲,擊敗了具大賽經驗的「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー)及大熱門Rochefort(ロシュフォール

新聞來源日刊體育

泥地新星在此。良血馬Chrysoberyl(クリソベリル)再配合泥地種馬目前保持三戰全勝。早已經在直路前取下領先,追勢相當強橫,連Weitblick(ヴァイトブリック)追到牠的機會沒有,以五個馬位大勝而回。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

上星期三的雅士谷賽事,除了「花萼」(Calyx)大勝以外,還有多場水準比賽。首先是山格羅錦標,「前度男友」(Dee Ex Bee)已經在轉直路時取下領先優勢,先過「週末客」(Weekender),並以三個半馬位擊敗「核電富翁」(Raymond Tusk)贏出。看來有望前往金盃。

新聞來源racingpost.com

此外,美國馬Lady Pauline已經來到英國,在一場兩歲馬1000米條件賽中上陣,但在1.37的大熱門下,最後上斜乏力,被Ventura Rebel反勝。此外在表列賽天堂錦標「品德高尚」(Zaaki),擊退了閹後復出的「吵鬧不休」(Barney Roy)。

新聞來源Sporting Post


Source: Paris-Turf

在愛爾蘭一連五天的品卓市賽馬節,其中第四天在品卓市冠軍呎欄賽中,Buveur D’Air終於復出華禮樹早前品卓市金盃後直接掛靴,由Davy Russell代工,最終以兩個半馬位擊退Supasundae
奪冠。

新聞來源英國廣播公司


Source: Singapore Turf Club

除了星期日賽事,新加坡還有三歲馬系列賽次關新加坡經典賽。「聖騎士」(Top Knight)在面對慢步速之下,追過了一直領先的「麥肯小子」(Makkem Lad)以及「精英非凡」(Elite Incredible)。到底「摘星勇驥」(Zoustar)子嗣能不能扳回一哩,下場有答案。

新聞來源新加坡賽馬公會

岳禮華在星期六南澳一級賽中起孖,首先憑著Princess Jenni贏出澳大拉西亞橡樹大賽。其後憑著上吆表現平平的「朝氣煥發」(Spright) 復出,配上岳禮華即以一個多馬位取勝,賽後有珠穆朗瑪峰錦標的出賽資格。

新聞來源悉尼晨鋒報


Source: netkeiba.com

在京都新聞盃中,出現了使人意外的大冷門,36倍冷門Red Geniel(レッドジェニアル)從大後方追上,終點前追過嘗試放到底的「名父巴魯」(Roger Barows、ロジャーバローズ)。看來下戰會前打吡?

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

星期日在京都競馬場的NHK一哩盃遺材賽橘錦標。朝日盃未來錦標第五名Deep Diver(ディープダイバー)到上月中才贏500萬條件賽,今次賽事追上了大熱門Juranville (ジュランビル)以馬頸位取勝,帶離第三位三個半馬位。

新聞來源產經體育

接著就到美國肯塔基賽馬日的整理,當然我們沒有辦法整理所有賽事,早前除了肯塔基打吡及肯塔基橡樹大賽外,還有兩場一級賽已在賽日花絮提及。


Source: EquiSports

首先是二級賽Alysheba錦標,McKinzie自聖雅尼塔讓賽後重新準備,結果輕鬆地以四個半馬位大勝而回。更差一點將場地紀錄時間打破。

新聞來源Paulick Report


Source: Adrianna Lynch/bloodhorse.com

去到草地經典賽,飛馬世界盃草地冠軍Bricks And Mortar,在變化地中特佳,最後以半個馬位擊退Qurbaan,自去年12月條件賽以來取下四連勝,下個目標將是曼哈頓錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

在美國草地錦標,Digital Age只是跑過一場處女賽後挑戰美國草地錦標。結果白偉賢訓練的馬匹壓過 A Thread of Blue等馬保持兩戰不敗。

新聞來源bloodhorse.com


Source : HKJC

南非新到港騎師杜美爾立即在首天取勝。憑著「騰龍駒」(Prance Dragon)最後頂著「年年旺」(Loving A Boom)贏出三班1200米。更在尾場「有備而來」(Vigor)地贏出三班1650米賽事順利起孖。

新聞來源香港賽馬會

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.