[Flameracing]堅持留法出賽之柏斯國君


Source: Scott Burton/racingpost.com

迎戰英愛馬匹應該很簡單而已……

「柏斯國君」(Persian King)父系「皇僕」(Kingman),曾經贏出四場一級賽全數在一哩取得,目前在子嗣當中除了「柏斯國君」外,「花萼」(Calyx)為最成功的馬匹。母系Pretty Please,出自「狄倫」(Dylan Thomas),曾經贏出一場2100米處女馬賽。「柏斯國君」為其第二胎。

「柏斯國君」在去年8月首次出賽,但是不敵「贏路多」(Andoor)跑獲亞軍。不後在另一場處女馬賽中大勝亦個馬位而回。再後在兩星期後再於尚蒂伊的條件賽中大勝,起步雖慢,但很快跟上馬群,從300米取下`1領先後大勝五個馬位。角逐尚盧利加傑錦標似乎不夠。但兩歲馬合適路程並不多。所以前往英國的秋季錦標上陣。賠率與「大希臘」(Magna Grecia)相當接近,不過「柏斯國君」成為了大熱門。起步後跟在Westen Australia以及Circus Maximum。最後400米「柏斯國君」開始將前兩馬追過,頂著「大希臘」的挑戰取下勝利。「大希臘」剛剛在上星期六贏出二千堅尼錦標。

「柏斯國君」在新一季受到高多芬注目,買入了馬匹權利,4月尾在楓丹白露錦標上陣,成為了1.2倍的大熱門,大概已經起步後一段時間取得領先位置,直路後跟開的對手變了Epic Hero,但不久將之甩開,輕鬆以五個馬位大勝,基本上沒用過什麼力度。在考慮場地的情況下,放棄英國二千堅尼轉戰法國二千堅尼。到底能不能輕鬆取下勝利?就要看看其他勢力如何派馬。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.