[Flameracing]樸素無華後再來創世駒


Source: Asahi Shimbun
蹄下敗將不少,到底如何發揮?

「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)父系為「緬甸古廟」(Bago),曾贏出凱旋門大賽冠軍。自2006年進行日本配種後,目前最大的成績為2010年菊花賞冠軍Big Week(ビッグウィーク)近年亦處於低迷情況,不過偶爾亦有實力級馬匹出現。母系Chronologist(クロノロジスト)出自「大洋船」(Kurofune、クロフネ),曾贏出1700米的泥地賽。目前有8胎已出賽,當中有7胎取下首勝。目前最為成功的是剛剛贏出維多利亞一哩賽半姊「樸素無華」(Normcore、ノームコア)。

去年9月初,「創世駒」在小倉競馬場的1800米新馬賽初出,最後100米將前領馬追過,以兩個馬位大勝。兩個月後在東京兩歲馬公開賽常春藤錦標再次,面對雄馬之下,「創世駒」沒有脫到,去到最後直路走出外側,150米取下領先,但以兩個馬位取勝。其後在阪神兩歲雌馬賽中,僅次「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー)成為次熱門,起步後「創世駒」以及「野田幻想」在直路上均在後方。直路上兩馬五鬥,最後150米取下領先,但始終未能追過「野田幻想」屈居亞軍。

今年2月在皇后盃復出,「創世駒」雖排9檔,但仍在直路追上,雖然受到「沙灘森巴」(Beach Samba、ビーチサンバ)追止,但北村友一一直未有給予對手機會,最終仍以半個馬位擊退對手。在一哩上亦合,其後亦出戰櫻花賞,早前認為只有8成狀態的北村友一,去到櫻花賞仍然有信心嗎?支持度落後「野田幻想」之餘,再加上Gran Alegria(グランアレグリア)的出現。「創世駒」繼續放回中前位置,轉入直路後仍然在一個頗後的位置,直到最後100米追上,此時Gran Alegria遠遠甩開了其他馬匹。最後一刻「創世駒」追回一席季軍,過了「野田幻想」,但是未能追過冷門馬「粉紅巨鑽」(Shigeru Pink Dia、シゲルピンクダイヤ)跑獲亞軍。

北村友一星期三親試「創世駒」,看起來比以前更為冷靜。未知道增程哩半會不會更合?因為兩歲時已經兩度贏出1800米賽事。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.